PTMB FTP 2024: Mengusung Semangat “Cura Personalis dan Reflektif”

Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Soegijapranata Catholic University (SCU) sukses menggelar acara Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru (PTMB) tahun 2024 sebagai bagian dari rangkaian PTMB SCU. Bertempat di Gedung Fransiskus Assisi, Kampus SCU BSB City, acara ini berlangsung selama dua hari, yakni pada Rabu (28/8) dan Kamis (29/8), dengan tema “Cura Personalis dan Reflektif”. Tema ini bertujuan membantu mahasiswa baru mengenal dan mengembangkan potensi diri mereka secara optimal.

Sebanyak 104 mahasiswa baru Fakultas Teknologi Pertanian turut serta dalam rangkaian kegiatan ini. Selama PTMB, mereka dikenalkan dengan dosen, staf tenaga kependidikan, organisasi mahasiswa, dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di FTP. Selain itu, para mahasiswa juga mendapatkan informasi mengenai perlindungan terhadap kekerasan seksual, manfaat fasilitas kampus seperti perpustakaan dan laboratorium, serta penjelasan mengenai proses akademik yang akan mereka jalani selama kuliah.

PTMB FTP

Acara puncak PTMB ditutup dengan Malam Keakraban (Makrab) yang diselenggarakan pada Senin (2/9) di Ground Floor Gedung Fransiskus Assisi. Makrab ini menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antara mahasiswa baru, panitia PTMB, serta dosen dan staf yang hadir. Kegiatan ini diisi dengan berbagai acara menarik, seperti sesi penghargaan, penayangan video after movie, pemberian surat apresiasi, hingga penampilan dari panitia.

Ketua Panitia PTMB 2024, Oei Ivena Evelyn Surya Hartono, menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran acara. “Semoga melalui PTMB ini, teman-teman mahasiswa baru dapat beradaptasi dengan baik dan memulai perkuliahan dengan semangat. Terima kasih atas partisipasinya, sukses selalu untuk Angkatan 2024,” ujar Ivena.

Salah satu mahasiswa baru, Feli dari FTI 2024, turut membagikan pengalamannya. “Aku senang banget dengan PTMB fakultas karena suasananya seru, kita bisa kompak dan santai bareng. Games mencari kambing juga seru banget dan bikin makin akrab. Panitianya asik, terutama saat sesi surat dan hadiah yang bikin makin berkesan. Terima kasih untuk semua kenangannya, semangat kuliahnya!”

Dengan terselenggaranya PTMB ini, diharapkan mahasiswa baru FTP 2024 dapat memulai perjalanan akademik mereka di SCU dengan percaya diri dan semangat yang tinggi.

bahsegeljojobet girişHOLİGANBETcasibom girişjojobetParents In Collegecasibom girişcasibom giriscasibom