Ajak Mahasiswa Melek Investasi Lewat Soegijapranata Stock Competition

Kelompok Studi Investasi (KSI) Soegijapranata Catholic University (SCU) kembali menyelenggarakan kompetisi trading saham melalui Soegijapranata Stock Competition (SSC). Kompetisi tahunan ini terbuka untuk semua kalangan, terutama mahasiswa, dengan tujuan memberikan pengetahuan tentang penanaman modal di pasar saham. Mahasiswa didorong untuk bersikap analitis dan memahami berbagai tren, serta diberikan pelatihan untuk memaparkan hasil analisis mereka.

Kegiatan ini resmi dibuka pada 22 April – 12 Mei 2024, dengan periode trading berlangsung selama satu bulan, dari 22 Mei hingga 22 Juni 2024. Pemenang kompetisi diumumkan secara online pada 20 Juni melalui akun Instagram SSC (@ksi.ssc).

Sebagai bagian dari program kerja tahunan KSI SCU, kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan mahasiswa SCU, terutama mereka yang awam tentang dunia investasi dan pasar saham. Melalui kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa dapat memperdalam pemahaman mereka tentang investasi di pasar modal.