PROGRAM KERJA HIBERO (HIAS BERSIH RUANG ORMAWA)

Gambar 1. Ruang ORMAWA Fakultas Psikologi

Program kerja HIBERO (Hias Bersih Ruang Ormawa) merupakan program kerja yang diadakan oleh oerganisasi kemahasiswaan BEM-Universitas yang dinaungi oleh divisi internal BEMU. Program kerja HIBERO ini melibatkan seluruh organisasi kemahasiswaan fakultas baik itu Senat Fakultas maupun BEM Fakultas dan juga seluruh Unit Kegiatan Mahasiswa tingkat Universitas. Tujuan dari diadakannya program kerja HIBERO ini yaitu :

1. Menjaga kebersihan seluruh ruang ORMAWA di UNIKA
  2. Menjaga kebersihan lingkungan sekitar ruang ORMAWA berada
  3. Menunjukan bahwa ORMAWA di UNIKA memiliki kesadaran tinggi terhadap kebersihan
  4. Memberikan rasa nyaman kepada setiap ORMAWA UNIKA
  5. Menarik minat mahasiswa UNIKA terhadap ORMAWA UNIKA dengan kerapian, kebersihan, ketertiban ruang ORAWA UNIKA.

Dengan adanya program kerja ini juga diharapkan seluruh Ormawa dan UKM yang ada di UNIKA dapat menjalankan kegiatannya di ruang ormawa mereka dengan rasa nyaman, aman, dan kondusif.

PROGRAM KERJA HIBERO (HIAS BERSIH RUANG ORMAWA)
Gambar 2. Ruang ORMAWA Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Program kerja HIBERO ini dimulai pada tanggal 2 Febuari 2022 dengan diadakannya Technical Meeting dengan semua Ormawa Fakultas dan UKM Universitas dalam platform zoom, dan pelaksanaan kebersihannya pun mulai tanggal 7 Febuari 2022 sampai tanggal 18 Febuari 2022. Technical Meeting diisi dengan penjelasan maksud dan tujuan dari kegiatan HIBERO ini yang dijelaskan oleh ketua acara dan ketua BEMU yang kemudian dilanjutkan dengan pemaparan jadwal play HIBERO dari setiap masing-masing Ormawa Fakultas dan UKM Universitas.

Gambar 3. Ruang UKM Gratia Choir

Antusias peserta HIBERO ini sangat tinggi, bisa dilihat dari ketepatan waktu mereka saat memulai bersih-bersih ruang Ormawa yang sekian lama tidak terpakai karena Pandemi Covid-19 dan kemudian saat ini diterapkan masa transisi yang disebut Hybrid dimana seluruh kegiatan mahasiswa sudah diperbolehkan di kampus termasuk seluruh kegiatan Ormawa dan UKM yang menggunakan ruangan mereka masing-masing.

Melihat antusias yang tinggi dari seluruh peserta HIBERO 2022, saya selaku ketua program kerja atau ketua acara HIBERO merasa bangga terhadap semua panitia yang terlibat dalam program kerja ini sehingga program kerja ini berjalan dengan lancar dan tanpa suatu halangan apapun. Semoga dengan adanya program kerja HIBERO ini dapat menjadikan seluruh lapisan mahasiswa Unika Soegijapranata menjadi aktif tertarik dan terlibat dalam mengikuti Ormawa dan UKM yang ada di Unika Soegijapranata dan memberikan dampak positif bagi seluruh Ormawa dan UKM yang memiliki ruangannya masing-masing. (#Michael Raja Saputra N)

JOJOBETbahsegelcasibomjojobetjojobet giriş