12 Mahasiswa FBS Ikuti Online Mandarin Course di CJCU Taiwan

Pelaksanaan program short course CJCU Taiwan yang diikuti oleh 12 mahasiswa FBS secara online

Sebanyak 12 mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Unika Soegijapranata telah mengikuti program online Mandarin Course yang diadakan oleh Chang Jung Christian University (CJCU), Taiwan, selama tiga minggu mulai dari tanggal 18 Januari hingga 4 Februari 2021.
CJCU merupakan salah satu universitas mitra Unika Soegijapranata. Program short course ini diadakan secara intensif untuk seluruh peserta program yang mengikuti kursus setiap hari uuntuk mempelajari dasar-dasar bahasa Mandarin oleh dua orang guru pembimbing  yang mengajarkan pronunciation atau cara pengucapan serta percakapan sehari-hari.
Pada akhir program, setiap peserta mendemonstrasikan kemampuan mereka dalam bahasa Mandarin melalui presentasi dalam bahasa Mandarin. Dalam penutupan program tersebut, Kepala kantor International Affairs and Cooperation Office , Dr Heny Hartono SS MPd turut hadir serta menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pusat Bahasa CJCU yang telah menyelenggarakan program ini untuk mahasiswa Unika Soegijapranata.
“Kesempatan baik untuk bisa menambah wawasan pengetahuan dan keterampilan melalui program short course CJCU menjadi peluang yang baik juga untuk membangun komunikasi dan relasi antar universitas, dan dalam kesempatan ini saya ucapkan terima kasih kepada  kepada Pusat Bahasa CJCU yang telah menyelenggarakan program ini untuk mahasiswa Unika Soegijapranata,” tutur Dr Heny.
Dalam kesempatan terpisah, Dr. Heny Hartono berharap kegiatan seperti ini akan dapat diselenggarakan lagi di kemudian hari dengan melibatkan perguruan tinggi –perguruan tinggi mitra yang lain sehingga melalui program semacam ini mahasiswa Unika Soegijapranata akan semakin memperkaya mahasiswa dengan pengalaman dan ilmu sebab melalui program ini mereka akan mendapat pengalaman belajar dengan penutur asli, pengenalan akan bahasa dan budaya negara lain, serta bertambahnya kompetensi mereka.
Sementara itu, Dr Chiu Ching-Ya, selaku Direktur Language Center, CJCU menyampaikan apresiasinya kepada seluruh mahasiswa yang sangat rajin dan tekun dalam mempelajari Bahasa Mandarin lewat program ini.
Mahasiswa peserta juga menyampaikan feedback yang sangat baik kepada para pengajar. Di akhir acara penutupan program, diberikan sertifikat kelulusan secara simbolis kepada seluruh peserta program.

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme Bonusucasibomcasibom