Alumni Prodi Teknik Sipil Bagikan Keilmuannya Melalui Forum Diskusi

Alumni prodi Teknik Sipil Iwan Dewantoro ST MT, saat paparkan materinya tentang Proyek Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Elevated

Sebuah forum diskusi bulanan telah diselenggarakan oleh Program Studi (Prodi) Teknik Sipil Fakultas Teknik Unika Soegijapranata pada hari Jumat (12/4), dengan tema “Proyek Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Elevated”, yang diselenggarakan di ruang A 61 gedung Henricus Contance kampus Unika.
Dalam forum diskusi ini menghadirkan narasumber dari alumni prodi Teknik Sipil Iwan Dewantoro ST MT yang sudah berkarya di PT Jasa Marga (Persero) TBK, dan diikuti peserta tidak hanya oleh mahasiswa prodi Teknik Sipil Unika tetapi juga para praktisi dan akademisi dari luar Unika.
Menurut keterangan yang disampaikan oleh Ketua Program Studi Teknik Sipil Unika Daniel Hartanto ST MT, kegiatan forum diskusi ini juga menjadi ajang pengenalan dan penambahan wawasan bagi para mahasiswa atau peserta tentang perkembangan infrastruktur terutama menyangkut pembangunan jalan tol yang saat ini sedang digalakkan oleh pemerintah.
“Dalam diskusi rutin yang diselenggarakan tiap bulan ini kita coba melihat perkembangan terbaru di bidang konstruksi dengan mengundang para praktisi, yang untuk saat ini kita undang alumni dari Prodi Teknik Sipil angkatan 1988 dengan tujuan salah satunya adalah promosi tentang prodi sipil kepada masyarakat umum dan pihak luar Unika, karena dalam forum ini kita juga mengundang peserta dari perguruan tinggi lain.”
“Sedang bagi mahasiswa sendiri, harapannya para mahasiswa dapat tambahan pengetahuan di luar perkuliahan yang nantinya dapat memberi gambaran tentang dunia kerja dan perkembangan keilmuan di bidangnya,” lanjut Daniel.
Sementara koordinator kegiatan forum diskusi bulanan prodi Teknik Sipil Ir Widija Suseno W MT menambahkan informasi tentang penyelenggaraan diskusi yang menyoroti tentang pembangunan proyek jalan tol.
“Saya selaku koordinator kegiatan diskusi ini hanya membantu para mahasiswa yang menjadi penyelenggara kegiatan rutin ini, salah satunya adalah mencari pembicara dari praktisi maupun akademisi yang nantinya akan menjadi narasumber dalam acara diskusi.”
“Tentu saja materi yang disuguhkan akan berbeda dengan yang dipelajari di perkuliahan, supaya perkembangan-perkembangan baik di dunia konstruksi maupun di dunia teknik sipil dapat diikuti oleh para mahasiswa.”
“Dalam mata kuliah di prodi Teknik Sipil Unika juga ada yang namanya mata kuliah rekayasa jalan raya, dan melalui diskusi kali ini harapannya para mahasiswa jadi lebih paham tentang bagaimana merencanakan jalan yang baik, dipandang dari sudut kemiringannya, kekuatannya maupun struktur drainasenya, sehingga semua yang dibangun itu bisa berjalan dengan baik dan bisa tahan lama serta kuat,” tutup Widija.(fas)

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme BonusucasibomcasibomJojobetCasibom Giriş