BBQ Party Student Care 2015

clip_image002Sudah menjadi agenda tahunan yang dilakukan oleh Student Care untuk mengadakan welcoming party bagi setiap para mahasiswa baru. Acara ini dikususkan bagi mahasiswa baru perantauan dari luar kota semarang yang tinggal di kos-kosan sekitar kampus Unika Soegijapranata ini. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, tahun ini Student Care mengadakan acara bertemakan BBQ Party yang dilaksanakan di tiga tempat kos berbeda dalam waktu bersamaan. Setiap tempat dihadiri kurang lebih 30-40 mahasiswa baru yang berkumpul untuk ngobrol, berakrab ria dan juga tentunya makan bersama. Tanpa dipungut biaya sedikitpun, para mahasiswa menikmati jalannya acara yang sudah disusun oleh panitia. Diawali dengan doa-sambutan serta berbagai games kebersamaan yang membuat saling mengenal satu sama lain, hidangan malam yang sederhana yaitu nasi goreng dan beberapa snack anak kos dan yang tidak ketinggalan tentunya menu utama yang disediakan yaitu sate BBQ dari bakso dan sosis yang dilumuri saos BBQ lalu dibakar diatas arang serta iringan permainan musik akustik dari panitia yang membuat susana makin akrab dan seru.
clip_image004Walaupun semakin malam tidak menyurutkan semangat para mahasiswa untuk mengikuti acara, tidak hanya sekedar memperakrab namun dipuncak acara disediakan potongan kertas warna-warni untuk menuliskan doa/harapan para mahasiswa baru dalam menjalani pendidikan 4 tahun kedepan di Unika Soegijapranata ini. Setelah semua kertas terisi panitia menyediakan balon helium yang akan diterbangkan ke langit bersama setiap kertas doa dan harapan para peserta acara. Setiap tangan ikut melepaskan genggaman balon dan suasana berlangsung haru karna setiap peserta merasa bersyukur dan harus memulai perjuangan di perguruan tinggi. clip_image006Semoga dengan diadakannya welcoming party mahasiswa baru oleh student care ini makin mengakrabkan antar mahasiwa dan jalinan persabatan harus semakin erat dan awet. (jow)