FANTASTIC 3.0 AJAK PENGUNJUNG NYANYI BARENG HIVI !

Faculty of Agricultural Technology Art and Culinary Festival (Fantastic) merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata Semarang yang bertujuan memfasilitasi para mahasiswa untuk berkarya dan mengekspresikan talentanya. Di tahun keempat ini, Fantastic 3.0 mengangkat tema “Space” dengan tagline “Sky’s The Limit” yang mengandung pesan bahwa kita adalah manusia-manusia tanpa batas, sehingga jangan pernah berhenti untuk berkarya
Fantastic 3.0 diselenggarakan pada hari Sabtu, 29 September 2018 yang berlokasi di Stadion Diponegoro Semarang mulai pukul 15.00 hingga 23.00 dengan target pengunjung 2000 orang. Konsep yang diangkat pada tahun ini lebih fokus pada pentas seni dan dilengkapi dengan food festival yang dihadiri oleh 30 stand makanan dan minuman.
Christian Eko selaku ketua acara Fantastic 3.0 mengatakan bahwa, “Yang berbeda dari tahun lalu adalah tahun ini tidak diadakan berbagai lomba namun diganti dengan adanya “Open Band Registration”. Open Band Registration itu sendiri tujuannya untuk membuka kesempatan bagi mahasiswa dari luar Unika untuk dapat menyalurkan bakatnya melalui band mereka di acara Fantastic 3.0. Tentunya tidak sembarang band bisa masuk, namun harus melalui tahapan seleksi terlebih dahulu.”
Kegiatan ini sudah dimulai dari jam 15.00 yang berisi penampilan dari UKM yang ada di Unika seperti TP Kustik bersama TP Choir, Physovocoustik, dan TP Dance. Setelah itu dilanjut penampilan dari band hasil open registration seperti Nameless, Minutes Music, dan Just for Tonigt. Kemudian pukul 18.49 acara dibuka sambutan dari Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Unika, Dr. R. Probo Yulianto N., S.TP., M.Sc., “Ini adalah ajang para mahasiswa FTP untuk mengenalkan FTP Unika kepada masyarakat luas dan menunjukkan bahwa talenta mahasiswa TP tidak hanya di ilmu pangan saja tetapi juga talenta dalam mengkoordinasi sebuah kegiatan dan ini merupakan sebuah event yang besar dan luar biasa”.
Fantastic 3.0 tahun ini dimeriahkan pula oleh band-band papan atas dari Tanah Air, yaitu  ada Good Morning Everyone (GME), Youniverse, dan HIVI. Semakin malam acara semakin ramai, dan hadirnya bandband Tanah Air ini benar-benar membuat pengunjung menikmati serangkaian acara yang ada. Semua pengunjung yang hadir ikut bernyanyi dan mencapai klimaksnya pada saat HIVI tampil, smua penonton tidak ada yang tidak bernyanyi dan tentunya suara teriakan dari penonton yang tidak berhenti sepanjang HIVI tampil.
Tentunya dalam rangkaian acara yang besar dan meriah ini ada tantangan-tantangan yang dihadapi panitia. “Tantangan terberatnya adalah pada saat mencari massa, karena acara Fantastic Unika ini bebarengan dengan acara dari Universitas lain yang sama-sama besar dan sudah punya nama di kalangan masyarakat. Namun, dengan target pengunjung yang kami tetapkan yaitu 2000 orang, 75% nya tiket sudah terjual habis dengan sistem pre-sale yang kami terapkan. Semoga akan lebih banyak lagi pengunjung yang datang dan membeli tiket on the spot.”, jelas Christian.
“Harapannya, Fantastic tahun ini sukses dengan tujuan semua tercapai, dan yang paling penting semua pengunjung dan tenant yang ada puas dengan acara Fantastic 3.0”, tutup Christian. (Tata)

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme Bonusucasibomcasibom