Psikologi Unika Gelar Workshop “Harrison Assessments”

Horisson AssessementsHarrison Assessments merupakan metodologi dan teknologi yang mendukung tujuan perusahaan dalam merekrut, memilih, mengembangkan dan mempromosikan karyawan yang memiliki potensi terbaik untuk mencapai prestasi yang luar biasa, setelah mengidentifikasi kemudian mempekerjakan kandidat terbaik untuk suatu posisi. Terkait dengan hal tersebut Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata pada hari Sabtu (11/3) bertempat di ruang Teater gedung Thomas Aquinas Unika Soegijapranata, telah menggelar Workshop yang bertajuk tentang ”Harrison Assessments” dan berhasil menarik minat serta perhatian para mahasiswa S1 dan S2 Fakultas Psikologi serta praktisi HRD, karena acara workshop tersebut bertujuan mempersiapkan talent untuk meningkatkan keunggulan organisasi, selain itu juga membahas tentang peran human resources sebagai business partner, bagaimana “Harrison Assessments” membantu sebagai alat terintegrasi, memahami tentang “Harrison Assessments”, konsep dan aplikasi apa saja yang digunakan dalam “Harrison Assesments”, dan yang terakhir adalah mengenali keunggulan “Harrison Assesments”.
Dra. Endang Retno Wardani dan Lucia Trisni Widyaningtanti, S.Psi, M.Si selaku pembicara mengatakan bahwa inti pembicaraan di dalam workshop tersebut adalah membahas tentang apa yang dimaksud dengan HRD? Lalu, apa saja yang dikerjakan oleh seorang HRD? Yang tidak kalah pentingnya adalah bagaimana cara seorang lulusan Psikologi yang ingin menjadi seorang HRD akan menjadi seorang HRD yang handal? Beberapa hal tersebut sangat ditekankan bagi mahasiswa S1 dan S2 Fakultas Psikologi, khususnya bagi mahasiswa S2 Fakultas Psikologi yang hendak lulus dan mencari pekerjaan. Workshop tersebut juga mengenalkan kepada mahasiswa S1 Fakultas Psikologi tentang S2 Fakultas Psikologi yang ada, yaitu Magister Psikologi dan Profesi Psikologi. (Vania VS)