SSCC Kembali Selenggarakan Jobfair di Kampus Unika

Kepala SSCC Unika Soegijaparanata Lenny Setyowati B SS MIKom memberikan penjelasan saat jumpa pers dengan wartawan pada Rabu (14/11/2018) di gedung Mikael lantai 3

SSCC (Soegijapranata Student Career Center) sebagai salah satu unit yang mengelola pusat karir di Unika Soegijapranata, akan kembali  menyelenggarakan Job Fair yang ke-XXVIII selama dua hari mulai  Kamis hingga Jumat (22/11-23/11) bertempat di Ruang Auditorium Gedung Albertus lantai 3. Penyelenggaraan job fair pada kali ini menandakan telah 15 tahun Unika Soegijapranata menyelenggarakan job fair dan menempatkan Unika sebagai pionir penyelenggara job fair di Semarang
Pada job fair kali ini, Unika menghadirkan 36 perusahaan dengan menyediakan 180 posisi yang ditawarkan pada para pencari lowongan kerja sehingga jika dirata-rata total lowongan yang dibuka sekitar 1800 lowongan
Menurut penjelasan Lenny Setyowati B SS MIKom selaku Kepala SSCC Unika Soegijaparanata, perusahaan yang hadir dalam Unika Job fair begerak di bidang yang beragam seperti otomotif, valas, finansial, jasa keuangan, teknologi informasi, pertanian, makanan dan minuman, kebutuhan pokok, elektronik, perdagangan besar dan eceran.
“Terkait ada isu beberapa acara job fair yang menarik biaya, saya menegaskan untuk Unika Job Fair sejak lama memang kami gratiskan biaya pendaftarannya karena menurut kami, acara ini merupakan bagian Corporate Social Responsibility untuk membantu pemerintah mengentaskan pengangguran, dan di acara ini kami terbuka untuk seluruh kalangan tidak hanya untuk alumni Unika namun juga alumni perguruan tinggi lainnya,” jelas Lenny.
Dalam penyelenggaraan Unika Job Fair, bagi lulusan atau alumni Unika Soegijapranata lamaran pekerjaan dapat dilakukan secara online melalui program sintak unika job fair seperti yang telah dimulai sejak periode Unika Job Fair yang lalu pada periode XXIV (November 2016).
Saat alumni Unika memilih salah satu posisi yang ditawarkan dalam aplikasi Unika Job Fair maka akan terkoneksi dengan SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) dan data tersebut dapat diunduh oleh bagian HRD dari perusahaan yang bersangkutan dimana fasilitas ini dibuka oleh Unika untuk HRD tiap perusahaan sampai dua minggu setelah pelaksanaan job fair.
Sedangkan fasilitas bagi seluruh Job Seeker atau pelamar dapat terlebih dahulu mengunduh aplikasi Unika Job Fair guna melihat informasi posisi Iowongan perkerjaan yang ditawarkan oleh perusahaan – perusahaan peserta Unika job fair. (cal)

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme Bonusucasibomcasibom