UKM Badminton Sukses Menggelar Kompetisi USC 2019

Drs Ign Dadut Setiadi MM selaku pendamping UKM saat menyerahkan medali dan penghargaan kepada pemenang USC 2019

Sebuah kejuaraan cabang olah raga badminton antar SMA dan SMK  se-Jateng dan DIY telah diselenggarakan oleh UKM Badminton Unika Soegijapranata selama tiga hari mulai hari Jumat (26/4) hingga Minggu (28/4), bertempat di Metro Sport Center Semarang.
Kompetisi yang disebut USC (Unika Soegijapranata Cup) 2019 dan tergolong event tahunan ini, untuk penyelenggaraan tahun ini diikuti oleh sekitar 60 sekolah baik swasta dan negeri, dan tampaknya dari tahun ke tahun animo peserta juga semakin meningkat. Hal tersebut juga diungkapkan oleh Ketua acara pertandingan Catrien Saveria Belinda Santoso mahasiswa Prodi Manajemen FEB Unika ketika ditemui.
“Event ini memang menjadi salah satu program kerja UKM Badminton Unika yang diadakan setiap tahun, dan untuk penyelenggaraan tahun ini kita undang siswa SMA atau SMK se provinsi Jawa Tengah dan DIY, maka dari sisi animo peserta tampaknya ada peningkatan dari penyelenggaraan di tahun sebelumnya,” jelas Catrien.
Penyerahan medali dan penghargaan kepada pemenang oleh salah satu sponsor kegiatan USC 2019

Saat ditanya apa yang melatar belakangi diadakannya kompetisi USC 2019, Catrien kembali mengungkapkan alasannya. “ Latar belakang diadakannya kompetisi ini tentu saja yang utama adalah untuk memperkenalkan Unika Soegijapranata kepada para siswa SMA atau SMK sesuai minat dan bakat mereka. Yang berikutnya adalah mencari bibit baru para atlet badminton yang nantinya bisa mewakili Unika dalam kompetisi di luar Unika,” ucapnya.
Hal senada juga disampaikan oleh pendamping UKM badminton Unika Soegijapranata Drs Ign Dadut Setiadi MM saat ditanya terkait pelaksanaan USC 2019.
“Itu event tahunan dari UKM badminton Unika. Dan tujuan salah satunya adalah mencari bibit olahragawan dari SMA atau SMK sekaligus memberikan fasilitas kepada mereka apabila ingin bergabung di Unika,” terangnya.
Foto Tim Panitia USC 2019 usai penyelenggaraan pertandingan berakhir

Adapun event USC 2019 diselenggarakan dengan mempertandingkan lima kategori yang meliputi ganda campuran, ganda putra, ganda putri, tunggal putra dan tunggal putri. Berikut adalah  para pemenang dari masing-masing kategori,
Ganda Campuran : Juara 1  Reynanda Dwi .S / Besar Tri Wibowo (SMAN 1 Wonosobo / SMAN 1 Cilacap), Juara 2 : Nurdian Putri .H / Daniel Bagas (SMAN 1 Ngemplak Boyolali / SMA Gajahmada Sukoharjo), Juara 3 : Khonsa Wayya / Syaherdian Juniarto (SMAN 9 Semarang / SMA Kesatrian 1 Semarang), Juara 3 : Mareno Fairus / Amira Zerlin (SMA Diponegoro Petarukan / SMAN 2 Pekalongan).
Ganda Putra : Juara 1 : Besar Tri Wibowo / Maulana Syikha F. (SMAN 1 Cilacap / MAN 2 Banyumas), Juara 2 : Raymond Ariyanto S. / Daniel Bagas (SMA Gajahmada Sukoharjo), Juara 3 : Andi Septian / Samuel Macellino K. (SMAN 3 Salatiga / SMA Setyawacana Salatiga), Juara 3 : Syaherdian Juniarto / Armas Nafinium M. (SMAN 1 Kesatrian Semarang / SMA Veteran)
Ganda Putri : Juara 1 : Adila Anis Afifah / Nurdian Putri (SMAN 1 Bergas / SMAN 1 Ngemplak Boyolali), Juara 2 : Cindy Rania Nathasa /  Amira Zerlin (SMAN 1 Jekulo Kudus / SMAN 2 Pekalongan), Juara 3 : Reynanda Dwi S. / Az Zahra Asri (SMAN 1 Wonosobo / SMA Ibu Kartini), Juara 3 : Tri Karyani / Khonsa Wayya (SMAN 1 Wedi Klaten / SMAN 9 Semarang)
Tunggal Putra : Juara 1 : Ullinuha Faris N. (SMAN 1 Kendal), Juara 2 : Fariz Yusufa (SMA Hidayatus Syubban), Juara 3 : Mareno Fairus Salsabila (SAMA Diponegoro Petarukan), Juara 3 : Muhammad Qaidaraniq (SMA NU 03 Muallimin)
Tunggal Putri : Juara 1 : Nurdian Putri H. (SMAN 1 Ngemplak Boyolali), Juara 2 : Reynanda Dwi Saputri (SMAN 1 Wonosobo), Juara 3 : Ayu Haryuni (SMAN 1 Pati), Juara 3 : Cindy Rania Nathasa (SMAN 1 Jekulo Kudus). (fas)