Unika Akan Adakan VUJIF ke-2 Minggu Depan

Upaya Unika Soegijapranata dalam memberikan yang terbaik bagi para mahasiswa dan alumni, tidak hanya terbatas pada terjaminnya proses pembelajaran dan pengembangan softskill baik luring maupun daring, tetapi juga pada menjamin tersedianya kemudahan untuk mendapatkan kesempatan magang dan informasi pekerjaan setelah mereka lulus studi atau bagi alumni apabila ingin mencoba berkarya di perusahaan baru dari yang sebelumnya, demikian disampaikan oleh Kepala Soegijapranata Student Career Center (SSCC) Yuliana Sri Wulandari SE, pada Rabu (2/9).
Lebih lanjut Yuliana menjelaskan bahwa upaya tersebut sudah dipersiapkan jauh hari sebelum terjadi pandemi covid-19, yaitu berupa Virtual Unika Job & Internship Fair (VUJIF) yang akan dilaksanakan selama empat hari mulai tanggal 7 hingga 11 September 2020 di Unika Soegijapranata untuk yang kedua kalinya.
“ Sesuai dengan arahan Rektor Unika Prof Dr F Ridwan Sanjaya MS IEC bulan Agustus tahun lalu, Unika Job Fair sesuai perkembangan teknologi akan bergeser ke digital atau virtual. Dan akibat pandemi covid-19 bulan April tahun ini, Unika Soegijapranata sudah mulai menerapkan jobfair secara online yang pertama dan diberi nama Virtual Unika Job & Internship Fair (VUJIF),” terang Yuliana.
Sedang VUJIF kedua Unika Soegijapranata yang akan diselenggarakan selama empat hari, akan diikuti oleh sekitar 10 perusahaan yang bersedia berpartisipasi dalam kegiatan VUJIF kedua.
Seperti halnya VUJIF pertama, dalam pelaksanaannya VUJIF kedua juga boleh diikuti oleh semua lulusan baik dari Unika, perguruan tinggi lain serta lulusan SMK atau SMA, sambungnya.
Adapun, langkah-langkah untuk mengikuti VUJIF kedua ini adalah sebagai berikut : (1) mendownload aplikasi Unika Job Fair (logo UJF warna ungu) melalui playstore, maka akan terkoneksi ke layanan web unika dan juga even job fair.
Pada H-1, kami akan membuka info lowongan kerja tersebut agar pencari kerja dapat melihat dan memilih lowongan kerja yang sesuai serta menyiapkan kelengkapan surat lamaran, CV dan lain-lain ke dalam 1 file (word atau pdf) saja untuk di-upload pada sistem job fair.
(2) masuk ke link http://jobfair.unika.ac.id/  pada hari H, untuk dapat mengisi kuesioner dan mengajukan lamaran kerja pada masing-masing perusahaan.
Sedangkan bagi mahasiswa atau alumni Unika Soegijapranata, akses melalui aplikasi internal sintak dengan NIM (mahasiswa) atau NIRL (nomor induk regristrasi lulusan), lalu memilih menu job fair yang ada pada aplikasi, pungkasnya. (FAS)