Unika Lepas Dosen dan Tendik yang Purna Tugas

Kamis lalu (10/3) bertempat di GAMA Resto, Unika Soegijapranata telah melepas para dosen dan tenaga kependidikan (tendik) yang telah menyelesaikan masa pengabdian mereka di kampus Unika Soegijapranata.

Para dosen dan tendik tersebut adalah lr Etty Endang Listiati MT dan lr Supriyono MT serta Ibu Agatha Sutarmi Amd, namun Ibu Agatha Sutarmi berhalangan hadir karena kesehatannya belum memungkinkan untuk bisa mengikuti dalam acara tersebut.

Hadir dalam acara tersebut Rektor Unika Soegijapranata Dr Ferdinandus Hindiarto MSi, Para Wakil Rektor, Kepala LPSDM serta Wakil Dekan Psikologi maupun Fakultas Arsitektur dan Desain.

Dalam sambutannya, Dr Ferdinandus Hindiarto menyampaikan ucapan selamat kepada para dosen dan tendik yang telah menyelesaikan perjalanan yang indah selama ini bersama keluarga besar Unika Soegijapranata.

“Saya ucapkan selamat kepada para dosen dan tendik yang telah menuntaskan pengabdian selama ini di Unika Soegijapranata. Hal tersebut karena tidak semua bisa menuntaskan perjalanan pengabdian dalam kondisi baik,” ucapnya.

Hal tersebut patut kita apresiasi sebab totalitas dalam pelayanan dan pengabdian di bidang masing-masing selama ini betul-betul dijalani. Seperti misalnya Pak Supriyono yang dulu adalah mahasiswa arsitektur Unika, setelah lulus melanjutkan karya sebagai dosen di FAD Unika hingga purna masa tugasnya.

Demikian pula bagi Bu Etty meskipun bukan alumni Unika namun dedikasi dan pengabdiannya tidak diragukan lagi, yang terbukti beliau sebagai salah satu perintis berdirinya Fakultas Ilmu Komputer serta unit BAPSI saat itu, yang sekarang menjadi Biro MSI, lanjutnya.

Sementara Bu Etty juga berkesempatan menyampaikan pesannya, “Saya berbahagia sekaligus bersyukur kepada Tuhan karena hingga saat ini masih dianugerahi kesehatan yang baik sampai di usia 65. Berbagai jabatan telah Saya jalani mulai dari asisten dosen, hingga jabatan-jabatan lainnya di tingkat universitas yang sudah Saya jalani selama kurang lebih 18 tahun,” ungkapnya.

Saya ucapkan terima kasih kepada Unika Soegijapranata yang teleh mempercayakan kepada Saya selama kurang lebih 38 tahun bisa mengabdi dan ikut melayani serta menjadi bagian dari keluarga besar Unika Soegijapranata, tandasnya.

Sedang Pak Supriyono juga mengapresiasi perhatian dari Unika Soegijapranata kepada dosen dan tendik yang telah purna tugas. “ Saya ucapkan terima kasih atas perhatian dari pihak Universitas, karena meski masih dalam kesibukan yang luar biasa tetapi masih meluangkan waktu untuk bersama kami saat telah purna tugas,” tuturnya.

Maka Saya secara akademik banyak kenangan di Unika, demikian pula secara emosional Saya juga tidak terpisahkan dari Unika, karena hubungan Unika dengan keluarga Saya sangat dekat.

Saya juga terkesan dengan komunikasi yang terjalin baik di internal fakultas maupun di universitas, yang bagi Saya terasa sangat hangat, dan hal tersebut sangat membahagiakan Saya, pungkasnya. (FAS)