Ayo Siapkan Lamaran, Ada 31 Perusahaan Buka Lowongan Di Unika Job Fair XXVI

TRB 14_11_2017 Ayo Siapkan Lamaran, Ada 31 Perusahaan Buka Lowongan Di Unika Job Fair XXVI

Soegijapranata Student Career Centre (SSCC) akan menyelenggarakan Unika Job FairXXVI.

Pada Job fair kali ini diikuti oleh 31 stand perusahaan pada (13/11/2017)

Unika job fair diadakan setiap dua kali dalam setahun.

Job seeker pada tahun lalu berjumlah sekitar 3.000 pencari kerja.

Beberapa pperusahaan yang mengikuti job fair tersebut yakni PT. lndomarco Prismatama (Indomaret), PT. MAS Sumbiri, PT. Surya Madistrindo (Gudang Garam), PT. indomarco Adi Prima, PT. Bank CIMB Niaga Tbk, PT. Wings Surya, PT. Pura Barutama (Pura Group), Mandalatama Armada Motor, PT. Indofood Sukses Makmur Tbk (Divisi Bogasari Surabaya), Arta Boga Cemerlang, PT. Bank Central Asia Tbk, Kospin Jasa, PT. Bina Busana Internusa.

PT. Ada Swalayan, PT. Valbury Asia Futures, PT. Konimex, PT. Lautan Luas Tbk. PT. lava Sukse5 Semesta, PT. Cengkeh Zanzivar, PT. Lippo Cikarang Tbk, PT. Maybank Indonesia Tbk., PT. Smartfren Telecom Tbk, PT. Rifan Financindo Berjangka, Infomedia Solusi Humanika (Telkom Group), W Anwar & Rekan, Empower Inc., PT. Duniatex, PT. Bank Mandiri Tbk, PT. Tokio Marine Life Insurance Indonesia, PT. Epiterma Mas Indonesia.

Vice Rector for Students and Alumni Affairs, Victoria Kristina Ananingsih mengatakan seperti pada periode sebelumnya aplikasi job fair tetap tersedia.

"Para pencari kerja dapat memanfaatkan aplikasi job fair untuk melihat informasi lowongan pekerjaan di Unika job fair kali ini," kata Victoria.

Ia menambahkan para pencari kerja dapat mengunduh aplikasi job fair di playstore.

"Untuk username dan password akan diberikan saat datang ke job fair Unika. Sehingga dapat terbantu dalam mencari kerja yang sesuai minat," tambahnya.

Unika Job fair XXVI akan diseleggarakan pada 16-17 November 2017.

Alumni dan peserta umum memiliki kesempatan yang sama.

Selain itu, Public Relation, Yuwono Agus, menerangkan untuk lulusan Unika Soegijapranata lamaran pekerjaan dapat dilakukan secara online melalui program Unika Job Fair.

"Perusahaan nantinya mampu melihat secara detail aktifitas kegiatan non akademik pelamar dari alumni Unika. Ijasah lulusan Unika Soegijapranata dapat discan secara online melalui Qrcode pada ijasah," pungkasnya.

(►http://jateng.tribunnews.com)