CLT Tambah Kelas Bahasa Korea

Foto: istimewaSebagai pusat pembelajaran bahasa asing di Semarang, Center of Language Training (CLT) berusaha menambah kelas Bahasa Korea. Kelas Bahasa Korea ini menurut Direktur CLT Blasius Panditya Tridanardana MBA, langsung mendatangkan guru dari Korea Selatan.

“Kami bekerja sama dengan Namseoul University untuk pembelajaran Bahasa Korea di CLT. Kami menjalin kerja sama dengan Namseoul University melalui nota kesepahaman yang sudah ditandatangani pada Rabu (5/7),” kata Pandit di Semarang, Senin (10/7).

Menurutnya kerjasama ini merupakan yang pertama di Semarang, lembaga kursus Bahasa Korea yang ada di kota ini tidak semuanya bisa mendatangkan pengajar langsung dari Korea. Untuk bisa melanjutkan pendidikan di Korea Selatan, seseorang harus memenuhi kriteria lulus TOPIK atau ujian berbahasa Korea minimal level 3.

Unit usaha Unika Soegijapranata ini membuka kelas pelatihan menghadapi TOPIK bagi masyarakat yang ingin bekerja atau melanjutkan pendidikan di Korea Selatan, khususnya ke Namseoul University.

“Kami sebagai salah satu lembaga pendidikan bahasa melihat peluang yang besar sehingga ingin bekerjasama dengan Namseoul University menyelenggarakan kursus Bahasa Korea,” tuturnya.

Selain membuka kelas Bahasa Korea di CLT, Unika sebagai lembaga pendidikan tinggi juga membuka peluang kerjasama dengan Namseoul University dalam bentuk program dual degree. Masyarakat cukup kuliah di Unika Soegijapranata selama dua tahun kemudian melanjutkan di Namseoul University.

Tak hanya dengan program dual degree, Kerjasama ini juga meliputi student exchange, joint research maupun pertukaran pengajar. Dalam kerjasama ini juga tak menutup kemungkinan bahwa akan ada program dual degree antara kedua Universitas ini.

Program-program seperti pertukaran pelajar, joint research maupun pertukaran pengajar juga akan dilakukan. Pihaknya juga berkontribusi dengan memberikan peluang pengajaran Bahasa Indonesia di Namseoul University yang nantinya juga akan melibatkan pihak Kemdikbud melalui Pusat Pengembangan Strategi dan Diplomasi Kebahasaan dalam penyelenggaraanya.

Harapan dengan adanya kerjasama ini dapat mengembangkan dengan universitas di luar negeri secara lebih lagi, Unika Soegijapranata memiliki visi internasionalisasi perguruan tinggi yang didukung dengan pembangunan kampus baru di BSB yang direncanakan pada tahun 2019 dan di kampus tersebut akan membuka kelas Internasional.

(►http://berita.suaramerdeka.com)

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme BonusucasibomcasibomJojobetCasibom Giriş