Delapan Tim Bersaing dalam Lomba Paduan Suara di Unika

SM 13_06_2017 Delapan Tim Bersaing dalamSEMARANG- Sebanyak 8 tim dari berbagai universitas yang ada di Jawa Tengah unjuk gigi dalam perhelatan Lomba Paduan Suara yang diselenggarakan oleh Kodam IV Diponegoro di Auditorium Albertus Unika Soegijapranata Semarang, barubaru ini. Kedelapan tim tersebut berusaha untuk mencuri hati para dewan juri dengan penampilan dan suguhan paduan suara yang apik.

Menurut Ketua penyelenggara, Let Kol Infantri Budi Dharmawan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 TNI.

Kegiatan perlombaan ini sebagai bagian dari usaha Kodam IV untuk mengajak mahasiswa terlibat dalam usaha mencintai NKRI. ”Khususnya melalui paduan suara dengan menyanyikan lagu perjuangan serta lagu pilihan peserta, baik lagu rohani maupun lagu popular lainnya,’’jelasnya.

Sebelumnya, para peserta lomba paduan suara melewati babak penyisihan di tingkat Korem yang ada dibawah naungan Kodam. Dari seleksi tersebut, terpilih 8 terbaik yang maju dalam lomba paduan suara ini.

Kriteria Penilaian

Kedelapan tim tersebut terdiri dari 2 perwakilan Universitas Kristen Satya Wacana, Universitas Kristen Duta Wacana, Universitas Kristen Surakarta, Universitas Sebelas Maret Surakarta, Stikes Betsheda, STT Diakonos, STTI Purwokerto. ’’Kami berterima kasih kepada Unika Soegijapranata atas kesempatan yang diberikan untuk dapat menyelenggarakan kegiatan ini di auditorium Unika,’’jelas Budi Dharmawan.

Kriteria penilaian yang diajukan oleh dewan juri meliputi penghayatan ekspresi yang ditampilkan, tempo dan dinamika dalam menyanyi, suara, serta kekompakan selama tampil. Dalam ajang ini juara 1 dan 3 berhasil disabet oleh 2 tim dari UKSW dengan total poin 3.901 dan 3.853. Juara 2 berhasil diraih oleh paduan suara dari UKDW dengan total skor 3.855.

(►http://berita.suaramerdeka.com)