Duapuluhtiga mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Unika Soegijapranata Semarang belum lama ini selama lebih dari sepekan melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke Taiwan.
Rombongan KKL tersebut mengunjungi beberapa industri di antaranya Kuo Yuan Ye Pastry Museum (produsen kue), Packaging Museum milik Taiwan Hon Chuan Group (berfokus pada produksi kemasan dan riset pengemasan produk), Kavalan Whisky Distillery (penghasil whisky asli Taiwan, produknya menjadi produk juara dunia tahun 2015 dan 2016), Vigor Kobo (produsen nastar terkenal di Taiwan yang sudah mendapat sertifikasi Halal dari Kerajaan Malaysia dan satu-satunya perusahaan nastar yang sahamnya dijual umum), serta berkunjung ke dua universitas di Taiwan (Fu Jen University dan Providence University).
Pendamping mahasiswa KKL Novita Ika Putri STP M.Sc menyatakan selama 6 hari KKL banyak manfaat didapat mahasiswa, antara lain kuliah umum dengan 3 tema yang berbeda yaitu pengawetan daging, minuman alkohol, dan mie buatan tangan di Providece University, melihat langsung pendaur ulangan sampah botol plastik menjadi benang yang dapat ditenun, tawaran internship di pabrik produksi kemasan dan riset mengenai pengemasan produk di Taiwan ataupun di Surabaya, mengetahui replika mesin penyuling whisky, membuat nastar, serta mengunjungi lab-lab kecil, toko es krim yang dikelola oleh mahasiswa jurusan Teknologi Pangan di Fu Jen University, dan pilot plant mahasiswa Teknologi Pangan Fu Jen University.
Ketua KKL FTP 2017 ke Taiwan Irfan Aditya Setyadji menjelaskan pilihan Taiwan sebagai tempat tujuan KKL di antaranya karena teknologi pangan di Taiwan sudah termasuk maju di kawasan Asia. KKL bertujuan memperkenalkan dunia kerja yang sebenarnya di lapangan kepada mahasiswa sesuai bidang yang digelutinya, dalam hal ini industry teknologi pangan. (►http://www.kampussemarang.com)
Serah Terima Jabatan Ormawa FHK SCU
Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) Soegijapranata Catholic University (SCU) melaksanakan Serah