Mahasiswa FTP Unika Sukses KKL ke Taiwan

Mahasiswa KKL FTP Unika saat sudah berada di Taiwan di sela kunjungannya.

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) adalah kegiatan yang dilaksanakan di luar kampus untuk memperkenalkan dunia kerja yang sebenarnya kepada mahasiswa sesuai bidangnya. Kegiatan biasanya kunjungan ke industri, karena KKL sebagai mata kuliah wajib dan masuk dalam Satuan Kredit Semester (SKS).
Ada sebuah kebanggaan bila sebuah kampus mampu memfasilitasi KKN mahasiswanya hingga ke ke lur negeri. Seperti yang dirasakan mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Unika dari 4 – 11 Maret lalu bisa KKL ke Taiwan.
Irfan Aditya Setyadji, Ketua KKL FTP mengatakan, KKL diikuti 23 mahasiswa FTP berkunjung ke industri, di antaranya Kuo Yuan Ye Pastry museum produsen kue di Taiwan, Packaging museum milik Taiwan Hon Chuan Group yang fokus pada produksi kemasan dan riset pengemasan produk, ke Kavalan Whisky Distillery penghasil Whisky asli Taiwan dan produknya juara dunia pada 2015 dan 2016. “Juga ke Vigor Kobo merupakan produsen nastar terkenal di Taiwan yang sudah mendapat sertifikasi halal dari Kerajaan Malaysia dan merupakan satu-satunya perusahaan nastar yang sahamnya dijual umum, serta berkunjung ke dua universitas yakni Fu Jen University  dan Providence University,” ujarnya.
Novita Ika Putri, dosen pembimbing KKL mengatakan, tugas dilaksanakan selama enam hari dan banyak manfaat yang didapat mahasiswa. Antara lain kuliah umum dengan tiga tema yang berbeda yakni pengawetan daging, minuman alkohol, dan mie buatan tangan di Providece University. (►http://jatengpos.co.id, Jateng Pos 26 Maret 2017, hal. 7)
JTP 26_03_2017 Mahasiswa FTP Unika Sukses Jalani KKL di Taiwan