Duapuluhtiga mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Unika Soegijapranata Semarang selama sepekan (sampai akhir pekan) melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) ke sejumlah industri terkait dengan teknologi pangan serta perguruan tinggi di Taiwan.
Bersama dosen pendamping KKL Novita Ika Putri STP M.Sc, rombongan KKL mengunjungi beberapa industri di antaranya Kuo Yuan Ye Pastry Museum (produsen kue), Packaging Museum milik Taiwan Hon Chuan Group, Kavalan Whisky Distillery (penghasil whisky asli Taiwan), Vigor Kobo (produsen nastar Taiwan yang sudah mendapat sertifikasi Halal dari Kerajaan Malaysia), serta berkunjung ke Fu Jen University dan Providence University Taiwan.
Ketua KKL FTP 2017 Irfan Aditya Setyadji menjelaskan pilihan Taiwan sebagai tujuan KKL karena teknologi pangan di Taiwan tergolong maju di kawasan Asia. KKL bertujuan memperkenalkan dunia kerja yang sebenarnya kepada mahasiswa sesuai bidang ilmu. (►http://krjogja.com)
Serah Terima Jabatan Ormawa FHK SCU
Fakultas Hukum dan Komunikasi (FHK) Soegijapranata Catholic University (SCU) melaksanakan Serah