Mahasiwa Baru Unika 2018 Jalani PTMB

image

Mengawali tahun akademik 2018/2019, Unika Soegijapranata Semarang  kembali menyelenggarakan kegiatan Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru (PTMB) yang diikuti sekitar 1.909 mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan PTMB tahun ini diawali Apel Pagi pembukaan yang dipimpin langsung Rektor Unika Soegijapranata, Prof. Dr. F Ridwan Sanjaya, MS., IEC pada Selasa (14/08) yang bertempat di Plaza Albertus.

Dalam sambutannya, Prof. Ridwan memberikan semangat serta motivasi agar dalam menjalani kehidupan yang baru sebagai mahasiswa dapat terus dipertahankan hingga kelulusan nanti.

“Saya mengucapkan selamat datang bagi seluruh mahasiswa Baru angkatan 2018 di Unika Soegijapranata. Saat ini anda sudah masuk dalam dunia yang baru, dimana anda dituntut untuk mandiri dan lebih baik dari sebelumnya. Anda bertemu dengan teman-teman baru, tidak hanya berasal dari kota Semarang saja, melainkan seluruh Indonesia mulai dari pulau Sumatera hingga Papua sehingga anda juga harus bisa beradaptasi dengan lingkungan yang baru agar dapat berjalan lancar selama kurang lebih 3-4 tahun ke depan. Semangat pada pagi hari ini hendaknya bisa dijaga sampai anda lulus dari Unika Soegijapranata” ujar Rektor.

Menurut Prof Ridwan, untuk menjadi seorang mahasiswa diperlukan endurance atau daya tahan untuk bisa menjalani perkuliahan selama 3 – 4 tahun ke depan. Hal-hal yang perlu diperhatikan dan ditingkatkan untuk berjalan bersama di Universitas ini berupa semangat, kerja keras, ketekunan, stamina dan ketahanan . Diharapkan hal-hal tersebut bertahan tidak hanya dalam waktu seminggu atau sebulan saja tetapi kelima hal ini dapat bertahan sampai dalam kurun waktu yang lebih lama (tahunan) dan semakin meningkat.

“Sebagai Universitas yang memiliki motto Talenta Pro Patria et Humanitate, Unika juga memfasilitasi anda untuk berkembang dan mengembangkan talenta yang nantinya bisa dipersembahkan bagi Bangsa dan Negara. Unika sebagai tempat ekspresi talenta, menghasilkan kreasi dan terkoneksi. Talenta yang dikombinasikan dengan ketahanan (Grit) membangun ketrampilan akan menghasilkan pencapaian yang maksimal. Unika merupakan laboratorium mahasiswa untuk mempraktekkan semua itu,”pungkasnya.

Pembekalan Terpadu Mahasiswa Baru ini berlangsung tiga hari. Hari pertama diisi tim pemateri dari Universitas dan mendalami nilai-nilai Soegijapranata. Hari kedua dan ketiga diisi oleh Fakultas, mahasiswa baru diajak untuk mengenal fakultas serta program studinya agar dapat menyesuaikan diri dalam menjalani kehidupan akademik di fakultas dan program studi di masa mendatang.

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme BonusucasibomcasibomJojobetCasibom Giriş