Medsos Khusus Alumni, Inovasi Terbaru Unika Soegijapranata

image

Inovasi terbaru Unika Soegijapranata, menghadirkan media sosial (Medsos) khusus alumninya. Medsos yang berbasis layanan kepada alumni universitas tersebut, HaNi (Halo Alumni) Reborn mmungkinkan alumni menjalin ikatan yang lebih erat, satu sama lain.

Kepala Soegijapranata Student Career Center (SSCC) Yuliana Wulandari SE menyatakan, HaNi merupakan kanal alumni yang menginginkan layanan dari universitas. Semua layanan untuk alumni, bisa dapatkan dengan mudah melalui kanal tersebut.

“Hadir untuk membantu alumni yang membutuhkan layanan univesitas tapi karena keterbatasan waktu dan jarak, tidak bisa melakukannya secara langsung. Pada pandemi Covid-19, layanan ini sangat berguna karena alumni tidak perlu datang ke universitas untuk mendapatkan layanan,” kata Yuliana di Semarang, Selasa (17/3/2021).

Kemudian masih kata dia, terjadi pengembangan layanan menjadi media sosial untuk alumni. Begitu wisuda, alumni sudah dapat mengakses dengan cukup memasukkan NIM (Nomor Induk Mahasiswa) dan tanggal lahir. Setelah masuk, alumni dapat merubah user name dan password.

Inovasi Terbaru Unika Soegijapranata, Ini Fitur-Fiturnya

Alumni yang sudah masuk HaNi Reborn ini dapat membuat komunitas per fakultas atau program studi melalui fitur yang ada. Seperti layaknya media sosial lainnya, HaNi juga mempunyai fitur-fitur tersebut, antara lain.

Social Media Like, yang memungkinkan user dapat berinteraksi dengan sesama user. Antara lain menambahkan teman, melakukan komunikasi menggunakan fitur chat, gift maupun feeds.

Posting, user dapat membagikan pesan text dan gambar pada feeds, serta dapat menyukai, membagikan dan mengomentari feeds user lainnya.

Automated News, fitur informasi dalam HaNi yang mengambil secara otomatis dari berbagai sumber berita. Antara lain unika news, info lowongan kerja sscc dan lainya.

Alumni book and Metamorfosa, fitur buku alumni yang isinya dibuat oleh alumni. Isi fitur ini dapat dibagikan kepada publik atau hanya kepada list teman yang telah ditambahkan.

Communities. User Hani dapat membuat komunitas yang nantinya dapat di ikuti oleh user Hani lainnya.

Melalui HaNi Reborn ini, Alumni dapat juga berbagi info lowongan kerja, tips berwirausaha, bersosialisasi karena hobby dan lain-lain. Untuk kebersamaan dan eratnya Ikatan Alumni Soegijapranata – IKA SOEPRA dengan almamater.

sumber: https://paliwara.id/medsos-khusus-alumni-inovasi-terbaru-unika-soegijapranata/