Penuhi 9 Standar, Magister Teknologi Pangan Unika Soegijapranata Raih Akreditasi Baik Sekali

Program Magister Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata Semarang meraih akreditasi “baik sekali” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Capaian ini menjadikan Unika Soegijapranata sebagai perguruan tinggi swasta pertama di Jateng yang memiliki Program Magister Teknologi Pangan dengan akreditasi “baik sekali”.

Ketua Program Magister Teknologi Pangan, Dr Christiana Retnaningsih menyatakan, setidaknya ada sembilan standar yang harus dipenuhi Unika Soegijapranata untuk mendapatkan akreditasi itu.

Standar atau parameter itu sedikit lebih banyak dari yang sebelumnya, yang hanya berjumlah tujuh.

Dia menyebut, salah satu komponen yang menjadi penilaian atau pertimbangan dalam proses akreditasi yakni seluruh pengajar di program studi ini bergelar doktor atau berpendidikan S3 serta profesor.

“Komponen lain menyangkut alumni kami yang berkarir di industri pangan, lembaga pemerintahan pusat maupun daerah, hingga menjadi akademisi di perguruan tinggi negeri dan swasta,” kata Christiana di kampus Unika, Senin 25 April 2022.

Sementara itu, Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Unika, Dr Laksmi Hartayanie menambahkan, ada beberapa jenis program yang ada di Magister Teknologi Pangan.

Selain program reguler, juga program Double Degree, yang bekerja sama dengan perguruan tinggi di luar negeri, dalam hal ini Taiwan.

#https://www.suaramerdeka.com/pendidikan/pr-043279422/penuhi-9-standar-magister-teknologi-pangan-unika-soegijapranata-raih-akreditasi-baik-sekali?page=all

Suara Merdeka 27 April 2022 hal. 10

bahsegeljojobet girişHOLİGANBETcasibom girişjojobetParents In College