Peringati Natal dengan Berbagi Buku ke Panti Asuhan

SM 19_01_2018 Peringati Natal dengan Berbagi Buku ke Panti Asuhan

Memperingati Natal 2017, Unika Soegijpanata membagi-bagikan buku ke beberapa panti asuhan di Kota dan Kabupaten Semarang. Ada tiga panti asuhan yaitu, Panti Asuhan Taman Pamardi Santo Thomas di Ungaran Kabupaten Semarang, Panti Asuhan Ikhlasul Amal 2 di Kota Semarang dan Panti Asuhan Eunike yang juga berada Kota Semarang.

Kegiatan penyaluran telah diadakan pada Kamis (11/1) menurut Koordinator Seksi Bakti Sosial Natal Unika Soegijapranata Andrianus Bintang MA, berawal saat melakukan survei ke beberapa panti asuhan ternyata ada yang isinya merupakan pelajar. Lalu panitia berinisiatif memberi sumbangan buku karena yang dibutuhkan tidak hanya materi berupa dana saja.

“Kami berharap dengan adanya buku ini bisa membuat anak anak panti asuhan tidak hanya aktif di sosial media tetapi mereka mau membaca buku dan semakin cerdas karena buku itu kan jendela dunia” kata Bintang seperti dalam rilis yang diterima suaramerdeka.com.

Panitia Natal Unika Soegijapranata dalam kesempatan itu membagikan sekitar 350 buku bacaan. Usai pembagian buku bacaan, acara berlanjut dengan kunjungan silaturahmi ke rumah salah satu pensiunan karyawan Unika yakni FA Wiranto yang pernah bertugas di Unit Perpustakaan Unika.

“Melalui kegiatan ini kami juga ingin menyapa dan berbagi kegembiraan Natal dengan para senior kita yang sudah lebih dulu purnatugas. Agar mereka tetap senang dan penuh suka cita dalam menjalani masa-masa pensiun mereka dan tetap menjadi bagian dari Keluarga Besar Unika” tambahnya.

Sementara itu, Suster Maria Yakobi, AK yang merupakan pengelola Panti Asuhan Taman Pamardi Santo Thomas mengapresiasi kegiatan pembagian buku yang dilakukan Unika karena sangat bermanfaat untuk anak anak panti asuhan.

“Dengan adanya buku bacaan ini bisa menambah wawasan dan pengetahuan anak anak. Kehadiran buku ini semakin melengkapi koleksi yang ada di perpustakaan panti ini,” katanya.