Prodi Sistem Informasi Unika Soegijapranata Raih Akreditasi B

image

Program Studi (prodi) Sistem Informasi Unika Soegijapranata, Kota Semarang, Jawa Tengah berhasil meraih akreditasi B dari Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT)

Ketua Program Studi Sistem Informasi Dr Ir Bernardinus Harnadi MT mengatakan Hasil akreditasi B Prodi Sistem Informasi ini merupakan kerja keras seluruh tim akreditasi Program Studi, Fakultas Ilmu Komputer dan dukungan tim Universitas, Rektor, para Wakil Rektor, Kepala biro – UPT, dan Lembaga Penjaminan Mutu

"Assesmen Lapangan yang kami tunggu selama hampir tiga tahun telah membuahkan hasil yang manis. Terimakasih kepada para Asesor BAN-PT, Prof Dr Adiwijaya MSi dan Dr Adhi Dharma Wijaya ST MT, yang telah banyak memberikan masukan berharga bagi perkembangan Prodi kami," kata Harnadi, di Kampus Unika, Jumat (7/5)

Dengan hasil akreditasi B ini, lanjutnya akan semakin melecut pihaknya untuk semakin meningkatkan mutu Prodi secara lebih baik ke depan dan selalu berinovasi dengan menawarkan program Game Technology, E-Commerce, Sistem Informasi, dan Akuntansi-SI

Sementara itu, Ketua Tim Akreditasi Prodi Sistem Informasi Albertus Dwiyoga Widiantoro SKom Mkom mengungkapkan upaya persiapan yang telah dilakukan sebelum divisitasi oleh asesor. “Sebenarnya kegiatan visitasi dilaksanakan pada tahun 2018, tapi karena adanya kendala anggaran maka prosesnya mundur dua kali. Dan ini yang menjadi tantangan bagi kami, karena berkas-berkas yang lama itu sudah tidak valid lagi, sehingga kami harus memperbaiki lagi,” kata Yoga

Untuk visitasi, lanjutnya, pihaknya memasukkan aktivitas-aktivitas baru yaitu aktivitas pengajaran, aktivitas penelitian dan aktivitas pengabdian. Ini dilaporkan kembali karena memang kebiasaan penelitian dan pengabdian itu sudah dilakukan secara rutin menjadi sebuah kebiasaan, maka berkas-berkas  penelitian pengabdian itu tidak banyak berubah.

Justru pihaknya malah jauh lebih banyak memasukkan hasil-hasil penelitian dan pengabdian itu dalam bentuk konferensi internasional dan jurnal-jurnal, sehingga dengan demikian sudah sangat siap di sisi penelitian dan pengabdian.

“Kemarin asesor juga mengatakan bahwa bahwa aktivitas penelitian dan pengabdian yang kami lakukan itu sudah on the track, artinya bahwa kami sudah melibatkan mahasiswa untuk proses penelitian dan untuk pengabdian. Dan itu menjadi nilai positif kami di bagian itu, yaitu di bagian penelitian dan pengabdian,” terangnya.