Raih Akreditasi Predikat Unggul, Prodi Arsitektur Unika Soegijapranata Siap Go Internasional

AKREDITASI : Ratih Dian Saraswati, ST, M.Eng sebagai GPM prodi Arsitektur, Ir. IM. Tri Hesti Mulyani, MT sebagai LPM prodi Arsitektur, Christian Moniaga, ST., M.Ars. sebagai Kepala Program Studi Arsitektur, B.Tyas Susanti, MA, PhD Dekan Fakultas Arsitektur dan Desain, Ir. Etty Endang Listiati, M.T tim redaksional prodi Arsitektur, Dr Ir. VG Sri Rejeki, MT sebagai Wakil Dekan Bidang SDM dan Sarana Prasarana, menunjukkan sertifikat akreditasi unggul Prodi Arsitektur Unika Soegijapranata, di kampus Bendan Dhuwur Semarang, Kamis 21 April 2022

Prestasi membanggakan diraih Program Studi (Prodi) Arsitektur Unika Soegijapranata Semarang, setelah berhasil meraih akreditasi predikat unggul, dari Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT).

“Capaian ini merupakan bentuk keseriusan kami, dalam meningkatkan mutu perkuliahan dan faktor pendukung lainnya, dalam menciptakan lulusan arsitek yang unggul sehingga dapat bersaing di ranah nasional maupun internasional,” papar Kepala Program Studi Arsitektur Christian Moniaga.

Hal tersebut disampailannya disela temu media terkait pencapaian akreditasi unggul  yang diraih Prodi Arsitektur Unika Soegijapranata di Gedung Henricus Constant, kampus Unika, Bendan Dhuwur Semarang, Kamis 21 April 2022.

Hadir dalam acara ini, Ratih Dian Saraswati, ST, M.Eng sebagai GPM prodi Arsitektur, Ir. IM. Tri Hesti Mulyani, MT sebagai LPM prodi Arsitektur, B.Tyas Susanti, MA, PhD Dekan Fakultas Arsitektur dan Desain, Ir. Etty Endang Listiati, M.T tim redaksional prodi Arsitektur, Dr Ir. VG Sri Rejeki, MT sebagai Wakil Dekan Bidang SDM dan Sarana Prasarana.

Dalam paparannya, proses untuk meraih akreditasi unggul, prosesnya tidak mudah.

Ia menjelaskan, ada beberapa persyaratan ketat yang harus dipenuhi, salah satunya adalah soal Sumber Daya Manusia (SDM) mulai dosen, lektor, lektor kepala hingga guru besar.

Termasuk ada persyaratan pengakuan dari asosiasi profesi, dalam hal ini profesi arsitektur.

Selain itu, peran alumnus yang kini banyak berkiprah di berbagai bidang, maupun mahasiswa dengan berbagai prestasi juga mendukung perolehan akreditasi unggul ini,” jelasnya.

“Setelah ini, Prodi Arsitektur Unika Soegijapranata akan mengejar Akreditasi Internasional Korea Architectural Accrediting Board (KAAB). Ini sebagai bentuk akreditasi internasional, ” tambah Christian.

Akreditasi KAAB ini juga digunakan oleh Institut Teknologi Bandung untuk akreditasi internasional.

”Dari sejauh yang kami tahu, di Jateng ini hanya ada tiga Prodi Arsitektur yang sudah memperoleh akreditasi unggul, salah satunya Unika. Ini tentu dapat menjadi pertimbangan calon mahasiswa ketika akan memilih kampus untuk kuliah,” paparnya.

Ia menambahkan, perolehan akreditasi unggul ini juga menjadi salah satu nilai lebih bagi lulusan, baik yang akan memasuki dunia kerja maupun melanjutkan kuliah.

Hadir dalam acara ini, Ratih Dian Saraswati ST, M.Eng sebagai GPM prodi Arsitektur, Ir. IM. Tri Hesti Mulyani MT sebagai LPM prodi Arsitektur, B.Tyas Susanti, MA, PhD sebagai Dekan Fakultas Arsitektur dan Desain, Ir. Etty Endang Listiati MT tim redaksional prodi Arsitektur, serta Dr Ir. VG Sri Rejeki, MT sebagai Wakil Dekan Bidang SDM dan Sarana Prasarana.

# https://wawasan.co/news/detail/19152/raih-akreditasi-predikat-unggul-prodi-arsitektur-unika-soegijapranata-siap-go-internasional

casibomjojobet girişHOLİGANBETcasibom girişjojobetCasibomCasibom Girişcasibom girişjojobet girişjojobetholiganbetCasibomholiganbet girişcasibom girişCasibomjojobetcasibomcasibomcasibom giriş