Rayakan Dies Natalis ke-10, Prodi Sistem Informasi Gelar Tiga Event Besar

Program Studi Sistem Informasi Fakultas Ilmu Komputer (FIK) Unika Soegijapranata akan merayakan Dies Natalisnya yang ke-10. Dalam rangka perayaan Dies Natalis tersebut, FIK menggelar beberapa kegiatan mulai Kamis (11/11) hingga Sabtu (13/11).

Hal tersebut disampaikan oleh FX Hendra Prasetya ST MT selaku Sekretaris Program Studi (Prodi) Sistem Informasi Unika Soegijapranata.

“Tema utama dalam perayaan Dies Natalis ke-10 ini adalah ‘Teknologi untuk Kemanusiaan’, dan dalam penyelenggaraannya akan mengusung beberapa kegiatan yang sifatnya mengedukasi masyarakat agar perkembangan teknologi lewat Program Studi Sistem Informasi bisa digunakan untuk menghasilkan solusi-solusi kemanusiaan,” kata Hendra, di Semarang, Jumat (12/11/2021).

Adapun kegiatan yang diselenggarakan selama tiga hari antara lain Webinar tentang Pemanfaatan Augmented Reality untuk Digital Marketing pada hari Kamis (11/11) dengan target peserta adalah para mahasiswa dan masyarakat umum.

Kemudian pada Jumat (12/11) penyelenggaraan acara Dies Natalis Prodi Sistem Informasi adalah Launching Game dan Aplikasi Karya Skripsi Mahasiswa Progdi Sistem Informasi yaitu yang meliputi game edukasi tentang kopi, game new normal, game pengenalan pengguna hak utama jalan lalu lintas.

Sementara aplikasi yang akan dilaunching adalah aplikasi pencarian supermarket terdekat, aplikasi digitalisasi untuk UMKM, aplikasi untuk tanda tangan digital berbasis blockchain, aplikasi sistem pemantauan kinerja dan transaksi PT emporia dital raya, aplikasi M-Dashboard Pemantauan PAR (Project Approval Request), Aplikasi QR code untuk pengelolaan asset, aplikasi SISTA (Smart Internship System Unika Soegijapranata).

“Pada hari ketiga perayaan Dies Natalis ke-10 Prodi Sistem Informasi akan menutup acaranya dengan menyelenggarakan lomba game Valorant yang bertemakan ‘Fighting to Survive for Humanity’,” bebernya.

Tentu dengan pemyelenggaraan acara selama tiga hari berturut-turut ini, dia berharap semoga Prodi Sistem Informasi bisa tetap terus bersama untuk melakukan sebuah kemajuan, melakukan inovasi-inovasi yang baru dan nantinya Prodi Sistem Informasi bisa mencapai kesuksesan bersama yaitu mampu bersaing dengan perguruan tinggi lain dan semakin dikenal oleh masyarakat.

►https://kuasakata.com/read/berita/41971-rayakan-dies-natalis-ke-10-prodi-sistem-informasi-gelar-tiga-event-besar