Rektor Unika Soegijapranata Berbagi Sukacita Natal dengan Para Purnakarya

Konsep yang diusung oleh Rektor Unika Soegijapranata dalam ‘Inflamere Humanitatem’, sungguh dihidupi dalam sapaan dan perhatian yang diberikan kepada para purnakarya. Baik itu terhadap dosen maupun tendik Unika Soegijapranata yang tergabung dalam Paguyuban Pranata Adipurna.

Dengan perjumpaan dalam persaudaraan, Rektor Unika Soegijapranata Dr Ferdinandus Hindiarto menyapa para purnakarya Unika dalam sebuah acara keakraban yang dilaksanakan di kampus Unika di BSB City pada Jumat (7/1/2021) lalu.

Rektor Unika Soegijapranata Dr Ferdinandus Hindiarto menyapa para purnakarya Unika dalam sebuah acara keakraban yang dilaksanakan di kampus Unika di BSB City pada Jumat (7/1/2021). Foto: Ist
“Saya sering gelisah jika tema Natal tidak menjadi hidup, oleh karena itu saya berharap tema Natal itu bisa dihidupi dalam hal-hal konkret yang sederhana. Dan untuk mengawalinya, pada awal masuk kerja setelah libur Natal, kita mengadakan acara keakraban di depan Gedung Mikael dan saya merasakan persaudaraan itu sungguh nyata,” ucap Dr Ferdinand dalam rilis yang diterima betanews.id.

Lebih lanjut Dr Ferdinand juga menegaskan, bahwa para Purnakarya ini tetap menjadi bagian dari Unika Soegijapranata. Menurutnya, yang lepas hanyalah pada relasi pekerjaaan saja, tetapi mengenai peran dan sumbangsih selama berkarya, para Purnakarya tetap tidak bisa dipisahkan dari Unika. Sehingga, para Purnakarya tetap menjadi duta Unika bagi setiap orang di sekitarnya, di tempat tinggal, komunitas atau di manapun.

Selain itu, kita juga harus menghidupkan dan menghidupi persaudaraan secara konkret, karena itu adalah values atau nilai-nilai dasar Unika Soegijapranata, yaitu cinta kasih, kejujuran dan keadilan.

Menurutnya, salah satu wujud dari ‘inflamare humanitatem’ adalah program home care yang diperuntukkan bagi para Purnakarya melalui sapaan, cek kesehatan dan kegiatan lainnya, yang merupakan bentuk kepedulian terhadap teman-teman Purnakarya Unika. Sebab, para Purnakarya pernah menjadi bagian dari sejarah Unika Soegijapranata.

►https://betanews.id/2022/01/rektor-unika-soegijapranata-berbagi-sukacita-natal-dengan-para-purnakarya.html