Sisihkan 38 Kompetitor, Tim MSQN Unika Raih Runner Up of APA Camp 2021

Sebanyak 5 mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unika Semarang yang tergabung dalam tim MSQN berhasil meraih Runner Up of APA Camp 2021.

Anggota tim MSQN Unika Semarang berhasil meraih Runner Up of APA Camp 2021 yakni Jimmy Christopher, Fellicia Aprele, Amadea Thirza, Bella Klarissa, dan Manuel Giovannie.

Pendamping tim MSQN Unika Semarang, Alexandra Adriani Widjaja mengatakan, timnya sudah mengalahkan 38 kompetitor untuk menjadi Runner Up of APA Camp 2021 dalam ajang bergengsi yang diikuti oleh universitas ternama di Indonesia baik negeri maupun swasta.

Manuel melanjutkan Apa Camp merupakan salah satu kompetisi dari Aspiring Professional Accountants Festival (APAFest) 2021 yaitu event lomba tahunan yang diselenggarakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) dalam skala nasional.

“Dan dalam kompetisi APA Camp ini materi yang dilombakan adalah tentang business case, dan dilaksanakan secara online, ” papar Manuel Senin 11 November 2021.

Dalam lomba yang mulai diselenggarakan tanggal 22 Oktober itu, Manuel mengungkapkan jika timnya berhasil lolos hingga sampai babak final dan hasilnya berhasil meraih 2nd Runner Up of APA Camp 2021.

Untuk memenangkan lomba ini, menurutnya yang diperlukan kerja team work yang solid, sebab dalam pelaksanaan lomba yang terdiri dari tiga babak yaitu babak penyisihan, babak semi final, babak final.

Masing-masing babak dibatasi waktu yang relatif singkat.

“Jadi untuk babak penyisihan waktu yang diberikan adalah 60 menit, babak semi final adalah 45 menit, sedangkan untuk babak final hanya 40 menit,” tambahnya.

Sementara Alexandra sebagai dosen pendamping tim MSQN selama lomba juga membenarkan apa yang disampaikan oleh Manuel.

“Dari Prodi Akuntansi memberikan support penuh terhadap tim ini, seperti penunjukkan dosen pendamping yang memberikan bekal pengerjaan mulai dari case study, perhitungan angka sampai pada cara presentasi,” ucap Alexandra.

Disamping itu, kami juga support tempat mereka berkumpul dengan segala fasilitasnya yang nyaman untuk lomba, seperti jaringan internet yang stabil dan fasilitas lainnya.

Adapun untuk kesertaan mahasiswa dalam mengikuti lomba ini, khusus untuk jenis lomba APA Camp memang salah satu syaratnya adalah minimal semester V.

Sebab untuk mengerjakan materinya tidak hanya cukup ilmu-ilmu akuntansi saja tetapi juga pengetahuan tentang etika bisnis juga, sambungnya.

“Saya merasa sangat bangga dengan hasil prestasi tim MSQN ini. Hal tersebut bisa terwujud disamping karena persiapan yang cukup, kekompakan tim yang sejak awal sudah terbentuk oleh mereka sendiri dan satu lagi adalah fighting spirit yang mereka miliki, karena tiga mahasiswa diantaranya telah bekerja di Kantor Akuntan Publik (KAP) meski masih kuliah, sehingga harus mengatur waktu dengan baik untuk bisa ikut lomba dan meraih prestasi,” ungkapnya.

►https://semarang.ayoindonesia.com/pendidikan/pr-771710238/sisihkan-38-kompetitor-tim-msqn-unika-raih-runner-up-of-apa-camp-2021?page=all