Tiga Tenaga Kependidikan Unika Raih Prestasi Nasional Tiga Tahun Berturut-turut

Selama tiga tahun beruntun, tiga tenaga kependidikan (tendik) Unika Soegijapranata Semarang meraih prestasi dalam ajang kompetisi antar Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta tingkat nasional. Ketiganya ialah Alvonsius Ponco Hadi Heru Cahyono, Rikarda Ratih Saptaastuti, dan Lenny Setyowati.

Rektor Unika Soegijapranata, Prof Dr Ridwan Sanjaya MS IEC mengungkapkan tiga tendik Unika Soegijapranata telah berhasil menunjukkan inovasi terbaiknya dalam melaksanakan tugas.

“Tiga tendik tersebut mempresentasikan implementasi Revolusi Industri 4.0 di Unika Soegijapranata, yaitu mulai dari akademik, perpustakaan, sampai pusat karir,” jelas Ridwan di kampus Unika Soegijapranata, Semarang, Jumat (2/11/2018).

Atas prestasi itu, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI Jawa Tengah Prof. Dr. DYP Sugiharto MPd Kons menyampaikan penghargaan prestasi tersebut.

“Ini juga membawa harum nama Jateng,” jelasnya.

Dalam ajang tersebut, Alvonsius Ponco Hadi Heru Cahyono berhasil meraih Juara 1 untuk kategori tenaga kependidikan administrasi akademik di tingkat Nasional tahun 2016. Alvon menorehkan prestasi gemilang melalui berbagai inovasi pelayanan akademik yang dirasakan manfaatnya oleh seluruh civitas akademika Unika.

Inovasi itu mulai dengan dashboard di dalam Unika Menyapa yang memudahkan dalam KRS online, AEP online, nilai online, hingga melaksanakan pendaftaran wisuda online.

Kemudian Rikarda Ratih Saptaastuti mendapat juara 1 dalam ajang pemilihan Indonesian Academic Librarian Award (IALA) 2017 tingkat Nasional yang diadakan oleh FPPTI (Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia).

Ratih mempresentasikan karya unggulan dengan tema “Peran Pustakawan sebagai Mitra Belajar bagi Civitas Akademika di Era Digital.”

Adapun yang baru saja meraih prestasi sebagai peringkat kedua administrasi akademik berprestasi tingkat nasional tahun 2018 oleh Kemenristekdikti yaitu Lenny Setyowati yang mempresentasikan implementasi Revolusi Industri 4.0 di Unika, terutama di bagian pusat karir dan layanan untuk alumni.

“Lenny merupakan wakil satu-satunya dari PTS di Jawa Tengah yang lolos sebagai juara dalam ajang tahunan Kementerian Ristek dan Dikti,” tandas Rektor.

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme BonusucasibomcasibomJojobetCasibom Giriş