Tim Unika Latih Kelompok Tani Jatirejo Olah Jagung Jadi Minuman Prebiotic

Tim Unika Latih Kelompok Tani Jatirejo Olah Jagung Jadi  Minuman Prebiotic

Tim dari Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang menggelar pelatihan pembuatan susu jagung dan minuman prebiotic jagung bagi para anggota kelompok tani di desa Jatirejo, Kecamatan Gunungpati, Semarang.

Pelatihan ini merupakan salah satu dari series pelatihan yang diselenggarakan tim pengabdian yang merupakan kolaborasi dari Fakultas Teknik (FT), Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis  (FEB).

Selain pembuatan susu jagung dan minuman prebiotic, tim juga menyelenggarakan pelatihan pendukung lainnya, seperti pembuatan olahan pudding jagung, perhitungan harga pokok dan pelatihan pemanfaatan alat yang ada.

”Kegiatan ini merupakan bagian dari program pengabdian masyarakat yang mengembangkan inovasi Pengering Solar Tunnel Drier yang diharapkan dapat meningkatkan nilai jual dari jagung yang diproduksi petani,” ungkap ketua tim Unika Soegijapranata, Dr Florentinus Budi Setiawan ST MT, Selasa 21 Desember 2021.

Ia menambahkan kegiatan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan nilai ekonomis dari jagung yang diproduksi petani selama ini.

Lurah Jatirejo Musfiyati menyampaikan apresiasinya atas upaya dan dukungan tim Unika Soegijapranata dalam memgembangkan dan meningkatkan pada kelompok tani desa Jatirejo.

“Kami berharap dengan adanya program ini para petani jagung di desa jatirejo dapat semakin maju, dan alat ini menjadi proyek percontohan bagi petani jagung di daerah – daerah yang lain,” ucapnya.

►https://www.ayosemarang.com/pendidikan/pr-772201533/tim-unika-latih-kelompok-tani-jatirejo-olah-jagung-jadi-minuman-prebiotic?page=all

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme BonusucasibomcasibomJojobetCasibom Giriş