Unika Akan Gelar Seminar Valentine

TRBJ 09_02_2016 Unika Akan Gelar Seminar ValentineTRIBUNJATENG, SEMARANG – Siapa yang tidak tahu perayaan hari Valentine. Perayaan hari kasih sayang yang akan hadir beberapa hari lagi tersebut memang kini lebih dipahami sebagai hari memadu kasih untuk pasangan muda – mudi.

Lalu apakah sebenarnya perayaan Valentine? Untuk menjawab itu, International Office Unika Soegijapranata akan selenggarakan Seminar dan Workshop "Valentine’s Day Cultural Event" pada hari Kamis, 11 Februari 2016, pukul 10.00 15.00 wib, bertempat di ruang pertemuan gedung Mikael Lantai 4.

Humas Unika, Agus Yuwono menjelaskan seminar akan mengangkat tema sharing informasi makna valentine’s day yang dipandang dari sudut religius dan juga tentang apa yang menjadi perbedaan perayaan valentine’s day di negara barat dan timur.

"Untuk mengetahui perbedaan pemaknaan itu akan diwakili oleh mahasiswa asing program Darmasiswa RI yang saat ini belajar di Unika Soegijapranata," jelasnya dalam keterangan tertulis, Selasa (9/2/2016).

Selain kegiatan seminar, peserta juga akan dibekali dengan workshop pembuatan coklat dari seorang pakar dari Yogyakarta dan kontes "Poetry Reading." (*)

sumber : jateng.tribunnews.com