Unika Soegijapranata Semarang meresmikan pembangunan resto dan cafe di area rekreasi dan kuliner bagi mahasiswa maupun masyarakat di sekitar SPBU milik Unika di jalan raya depan kampus.
Peresmian dihadiri Komisaris PT Sarana Djojo Mandiri Energi Prof Dr Y Budi Widianarko MSc, Direktur Utama PT Sarana Djojo Mandiri Energi (PT SJME) Gunawan Setyadji, Kepala Kantor Yayasan Sandjojo Drs Ign Dadut Setiadi MM, dan Konsultan Pengawas Pelaksanaan Pembangunan Ir Afriyanto Sofyan ST B MT, beserta tim perencana pembangunan dan Unit Biro Administrasi Umum Unika Soegijapranata.
Dalam pengantarnya, Prof Budi selaku Komisaris mengemukakan pendirian area resto and cafe di sekitar SPBU Unika Soegijapranata memiliki beberapa alasan terkait pengembangan usaha SPBU Unika yang sudah diresmikan penggunaannya pada September tahun lalu.
“Rencana pembangunan resto and cafe ini sudah lama menjadi satu kesatuan dengan unit bisnis PT Sarana Djojo Mandiri Energi, yang tujuannya untuk sebesar mungkin menggali income tidak dari uang kuliah. Dan mudah-mudahan bisa menjadi unit usaha yang bisa melengkapi SPBU dengan fasilitas pujasera atau resto and cafe,” jelas Prof Budi kepada pers Sabtu lalu (12/9/2020).
Selain menyediakan akses mahasiswa, diharapkan saat pasca pandemi covid-19 mahasiswa bisa menikmati tempat makan dalam kondisi yang cukup memenuhi standard. Sedangkan sisi lainnya adalah agar masyarakat sekitar Unika juga turut menikmati fasilitas yang telah disediakan selain SPBU.
Sedangkan menurut Gunawan Setyadji selaku Direktur Utama PT SJME, area tanah resto and cafe masih satu sertifikat dengan SPBU Unika. Sebetulnya sejak awal pendirian SPBU, tim pengelola SPBU sudah merencanakan bakal ada pembangunan satu lagi unit bisnis di area yang sekarang dibangun.
“Namun saat itu kami sedang mempertimbangkan unit usaha apa yang akan dipilih. Dan seiring dengan berjalannya waktu, setelah SPBU beroperasi, kami mencoba merancang kembali unit usaha yang cocok untuk area ini, akhirnya pilihan jatuh pada restaurant KFC” jelasnya.
Sementara Kepala Kantor Yayasan Sandjojo Drs Dadut Setiadi MM, juga menambahkan bahwa pembangunan gedung resto and cafe adalah penambahan sarana prasarana bagi mahasiswa agar kampus ini semakin lengkap atau komplit fasilitasnya, diantaranya tersedianya area makanan dan tempat rekreasi bagi mahasiswa ketika masa pandemi covid berakhir.
“Semoga tempat ini bisa bermanfaat bagi seluruh warga Unika baik mahasiswa, dosen maupun tendik, untuk sekedar rekreasi dan pemenuhan makan atau minuman serta saling menjalin komunikasi dan berrelasi,”tutur Dadut.
►https://www.krjogja.com/berita-lokal/jateng/semarang/unika-bangun-resto-dan-cafe/