Unika Job Fair XXX Diikuti 33 Perusahaan

image

Sebanyak 33 perusahaan lokal maupun multinasional di Semarang maupun dari luar kota akan bergabung di Unika Job Fair (UJF) XXX pada14-15 November 2019, di Gedung Albertus Lantai 3 Kampus Unika. Dalam event ini ditargetkan akan dihadiri 2.500 peserta.

"UJF ini diadakan setahun dua kali, yaitu pada semester pertama di awal tahun dan semester kedua di akhir tahun. Ini merupakan langkah nyata kewajiban Soegijapranata Student Career Center atau Pusat Karir dalam menyalurkan para lulusannya ke dunia kerja," ungkap Kepala SSCC / Ketua Pelaksana Job Fair Yuliana Sri Wulandari, Senin (11/11/2019).

Yuliana mengemukakan pada Job Fair ke XXX ini, Unika memberikan layanan aplikasi yang merupakan pengembangan dari aplikasi terdahulu. Berbeda dari periode terdahulu yang menggunakan barcode masing-masing perusahaan jika akan melamar pekerjaan, periode ini Unika lebih memantapkan aplikasi yang ada yaitu masuk ke aplikasi sintak.

"Bagi alumni ataupun mahasiswa Unika semester akhir, akan dapat melamar ke perusahaan yang tergabung dalam UJF XXX ini melalui masuk aplikasi sintak.unika.ac.id/alumni. Sedangkan bagi kalangan umum, lamaran dapat melalui sintak.unika.ac.id/jobfair," jelasnya.

Ia menjelaskan tiap perusahaan yang tergabung dalam UJF XXX akan mempunyai password tersendiri, sehingga mereka akan dapat mengetahui langsung identifikasi pelamar pada tiap lowongan pekerjaan yang ditawarkan, realtime. Aplikasi ini menjawab pertanyaan dari perusahaan yang tergabung dalam UJF periode lalu, dimana kantor pusat perusahaan yang berada di luar kota ingin langsung mengetahui pergerakan jumlah pelamar dan identifikasi pelamar, sehingga jarak tidak menjadi halangan bagi HRD pusat untuk memutuskan segala sesuatu.

"Para pelamar dapat mengirimkan data lamaran, CV, Ijasah terakhir dalam satu file pdf. File ini yang akan diunggah ke aplikasi sintak. Hal ini dilakukan karena Unika melakukan kegiatan yang paperless," kata Yuliana.

Ia menambahkan, terkait dengan hal diatas, pada 13 November 2019 atau satu hari sebelum pelaksanaan, panitia akan membuka portal aplikasi UJF yang menginformasikan perusahaan dan lowongan pekerjaan yang ditawarkan. "Hal ini agar para job seeker dapat menyiapkan file dan dokumen lain pada hari H," ujar dia.

Ia menjelaskan SSCC merupakan jembatan bagi para lulusan dalam mewujudkan impian mereka mendapatkan pekerjaan sesuai dengan latar belakang pendidikan maupun passion mereka. Bukan hanya lulusan Unika , namun juga lulusan Sekolah Menengah Atas / Kejuruan dan juga perguruan tinggi lainnya.

"Unika Job Fair merupakan bentuk CSR kepada masyarakat sekitar, bahkan para pencari kerja dari luar kota dan luar provinsi," jelasnya.

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme Bonusucasibomcasibom