Unika Launching Buku 88 Manifestasi Civitas Akademika

image

Masa pandemi Covid-19 selama 3 bulan terakhir menjadikan semua warga masyarakat di segala bidang, termasuk perguruan tinggi (PT) memiliki mindset baru. Dalam keterbatasan dan kerja serba online dan banyak dilakukan di rumah, sivitas akademika Unika Soegijapranata Semarang tetap berprestasi bahkan menjadi lebih giat lagi.

“Salah satu buktinya, sedikitnya 15 buah buku dihasilkan Unika Soegijapranata selama masa pandemi atau sekitar 3 bulan, jumlah yang tidak sedikit. Dan buku terkini “88 Manifestasi Civitas Akademika di Tengah Pandemi” karya Humas Unika bekerjasama dengan Webmaster Unika dan Penerbit Unika” ujar Rektor Unika Soegijapranata Prof Dr Ridwan Sanjaya MSIEC saat launching buku berisi 88 artikel atau berita tentang Unika yang dimuat di berbagai media massa cetak dan elektronik nasional, Senin (29/06/2020).

Launching buku dilakukan secara online dihadiri secara virtual oleh para wakil rektor, penyusun yang juga Ka Humas F Juwono Agus dan Webmaster F Henry Ernanto, editor buku Ignatius Eko Budhi Setiyono SPd MSi, penerbit serta sejumlah wartawan mitra Unika. Bagi penerbitan Unika Soegijapranata, buku model audio visual atau video bisa masuk di dalamnya merupakan buku yang pertama karya Unika dan tidak banyak dari penerbitan lainnya di luar Unika yang menghasilkan jenis buku serupa. Buku baru Unika ini juga gadget friendly, gratis, mudah dibaca karena hurufnya bisa dibesarkan kecilkan secara otomatis tanpa campur tangan manusia dan bisa diakses di Google Playbooks yang tampilannya akan berubah otomatis jika ganti gadget atau perangkat.

“Angka 88 ini sebenarnya juga punya angka spesial, karena angka 88 ini bisa berarti tanpa batas dari civitas akademika berbuat yang terbaik bagi masyarakat. Arti lainnya, semua tulisan atau liputan dalam buku ini menunjukkan fokus pada semua bidang baik akademik maupun bidang sosial. Sedang makna feng shui angka 8 merupakan angka keberuntungan dan kemakmuran, artinya semoga dengan berbagi dan fokus-fokus teman-teman civitas akademika itu memberikan dampak kemakmuran dan kelimpahan bagi kita semua,” ujar Rektor Unika.