Unika Luncurkan Aplikasi DUTA Saat Wisuda

image

Rektor Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata Semarang Prof Dr F Ridwan Sanjaya MS IEC mewisuda 512 wisudawan dari 18 prodi yang ada di Unika Sabtu (27/4/2019)

Uniknya, wisuda Unika kali ini diisi pula pelantikan pengurus Ikatan Alumni Universitas Katolik Soegijapranata (Ika Soepra) Periode 2019- 2022.

Dalam sambutannya, Rektor Unika Soegijapranata Prof Dr F Ridwan Sanjaya MS IEC kembali memperkenalkan aplikasi baru yang mulai digunakan di Unika yaitu aplikasi DUTA (Dukungan Kita).DUTA merupakan bagian dari transformasi yang dilakukan Unika sejak 2017.

“Melalui aplikasi DUTA diharapkan dapat menggalang kolaborasi banyak pihak untuk mendukung anak-anak muda di Unika yang berprestasi bagus sehingga bisa didukung atau nantinya mereka bisa lulus sesuai dengan keinginannya,” ujar Prof Ridwan.

Menurut Prof Ridwan, saat ini kita sekarang memasuki era yang disebut masyarakat 5.0 atau Society 5.0. Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan Industri 4.0. Ada tiga hal yang berperan yaitu kecerdasan buatan, bigdata dan internet of things atau semua perangkat terhubung dengan internet.

“Dari sana kekuatannya adalah bagaimana interkoneksi data itu dapat dipergunakan untuk pengambilan keputusan, memudahkan dunia bisnis, dan memudahkan masyarakat dalam hidup sehari-hari. Di Unika Soegijapranata hal tersebut sudah terjadi. Artinya aktivitas mahasiswa selama perkuliahan  direkam dalam sistem informasi di Unika dan tersertifikasi serta terverifikasi, yang nantinya diolah dan disajikan pada saat mereka kemudian hari berhubungan dengan dunia kerja,” terang Prof Ridwan.

♫subscribe