Unika Soegijapranata Gelar Bukber Bersama Jurnalis

Unika Soegijpranata Semarang untuk keempat kalinya kembali mengadakan acara “Buka Bersama” bersama para jurnalis yang biasa meliput berbagai kegiatan sehari-hari di lingkungan kampus Unika Soegijapranata.

Acara digelar di hari menjelang akhir Ramadan yang lalu, dihadiri Rektor beserta semua wakil rektor, Pastor Kepala UPT Reksa Pastoral Kampus Unika, Dekan, Kaprodi, Kajur, Ketua Lembaga, para dosen serta 11 jurnalis media cetak, online maupun televisi di di ruang serba guna lantai 2 gedung Mikael kampus Bendan Duwur.

Rektor Unika Soegijapranata, Prof. Dr. F Ridwan Sanjaya, MS., IEC dalam sambutannya menyatakan tujuan acara buka bersama tersebut untuk menjalin tali silaturahmi antara pejabat Unika Soegijapranata dengan para jurnalis, terlebih dalam masa puasa yang menjadi bulan penuh berkat dan rahmat.

“Melalui momentum ini kita berharap hubungan baik yang terjalin akan semakin berkembang ke arah yang lebih baik sehingga dampaknya akan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, masyarakat dan bangsa,” ungkap Prof. Ridwan.

Salah satu perwakilan jurnalis yang hadir, Herdjoko dalam acara tersebut menyatakan apresiasinya kepada Unika Soegijapranata, atas terselenggaranya acara ‘Buka Bersama” dan prestasi yang diraih oleh Unika Soegijapranata selama ini. Dirinya berharap tali silaturahmi yang sudah dibangun agar tetap terpelihara dan semakin ditingkatkan, terlebih dengan semakin pesatnya kemajuan yang telah diraih oleh Unika Soegijapranata hingga saat ini.

“Maka tentunya kami berharap ada banyak hal yang bisa kita bangun bersama terutama yang menyangkut publikasi media lokal, nasional maupun internasional,” ujar Herdjoko, salah seorang jurnalis media nasional ini.

Buka bersama berlangsung penuh keakraban dan suasana santai, sambil menyantap hidangan Buka Puasa, dengan diiringi berbagai lantunan lagu-lagu yang dipadukan dengan alunan Saxophone dan gitar yang dimainkan oleh grup musik mahasiswa.