Unika Soegijapranata Luncurkan Aplikasi Duta, CV Mahasiswa Gampang Diverifikasi Perusahaan

image

Curriculum Vitae (CV) merupakan satu syarat dalam melamar pekerjaan. Dengan CV yang menarik dan mudah diverifikasi keabsahannya oleh perusahaan, maka jalan untuk si pelamar mendapatkan pekerjaannya semakin terbuka lebar.

Berangkat dari hal itu, Universitas Katolik (Unika) Soegijapranata meluncurkan aplikasi Dukungan Kita, atau disingkat menjadi Duta.

Peluncuran bertepatan dengan wisuda periode 1 Unika Soegijapranata tahun 2019, Sabtu (27/4/2019).

Rektor Unika Soegijapranata, Ridwan Sanjaya menuturkan aplikasi Duta merupakan platform yang dikembangkan Unika sejak 2017.

"Ini bagian dari transformasi Unika sejak 2017. Agar para lulusan gampang mencari kerja," paparnya.

Menurut Ridwan, aplikasi Duta berisi latar belakang setiap mahasiswa Unika Soegijapranata.

Data itu terdiri dari biodata, lalu apa saja yang dikerjakan selama berkuliah.

Termasuk proyek di dalam maupun di luar kampus yang dikerjakan.

"Duta menggalang kolaborasi keterlibatan banyak pihak mendukung anak-anak muda Unika berprestasi, bisa bekerja sesuai keinginannya," terangnya.

Prinsip dari aplikasi ini adalah bank data bagi setiap mahasiswa Unika, yang setiap semester diverifikasi oleh dosen wali.

"Selama perkuliahan, data direkam di dalam sistem informasi di unika dan disajikan saat mereka berada di dunia kerja," paparnya.

"Jadi perusahaan dapat mengecek selama kuliah di Unika, pelamar punya kompetisi apa saja.

Bisa terbaca di sana," ujar Ridwan.

Dengan verifikasi persemester oleh dosen wali, data di aplikasi semakin akurat.

Syarat verifikasi di antaranya memasukkan sertifikat yang dikeluarkan Unika atau pihak lain yang didapatkan oleh setiap mahasiswa, apabila selesai mengerjakan proyek.

"Sertifikat di Unika tak dalam bentuk kertas, tetapi elektronik dan masuk ke data mereka," terangnya.

Data itu menurut Ridwan bisa diakses oleh perusahaan di situs resmi kampus.

Ia berharap dengan hal tersebut, kemudahan mendapatkan kerja bagi lulusan Unika semakin terbuka.

Pada kesempatan ini, Unika Soegijapranata berhasil meluluskan 512 wisudawan.

Ketua Panitia Wisuda periode 1 Unika, Bernadeta Lenny Setyowati menuturkan, jumlah itu terdiri dari 28 wisudawan d3, 429 wisudawan s1 dan 55 wisudawan s2.

"Semoga dapat menjadi bekal meraih cita-cita di masa depan," papar Bernadeta.

casibom son girişcasibom güncel giriş 2024​casibom 760JojobetjojobetJojobetCasibom GirişCasibomDeneme Bonusu Veren SitelerCasibom Girişdeneme bonusuDeneme BonusucasibomcasibomJojobet