Unika Soegijapranata Serahkan Beasiswa Duta kepada 76 Mahasiswa

image

Unika Soegijapranata serahkan beasiswa Dukungan Kita (Duta) kepada 76 mahasiswa yang membutuhkan dana kuliah, baru-baru ini. Beasiswa berupa voucher pendidikan yang diserahkan secara daring tersebut, kepada mahasiswa yang membutuhkan biaya kuliah pada saat pandemi Covid-19.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Unika Soegijapranata Kristina Ananingsih menyatakan, Duta ini merupakan platform crowdfunding yang diperuntukkan bagi alumni, perusahaan dan masyarakat umum memberikan dukungan dalam dunia pendidikan. Dukungan berupa beasiswa uang kuliah bagi mahasiswa yang membutuhkan, di luar beasiswa-beasiswa yang rutin dan terlebih dahulu ada.

"Untuk kali ini, penggalangan dana untuk mahasiswa yang membutuhkan karena kesulitan membiayai pendidikan akibat pandemi Covid-19," kata Kristina, di Semarang, Minggu (5/7).

Platform crowdfunding Duta ini sudah ada dan berjalan sejak 2019 lalu. Beberapa perusahaan melalui dana Corporate Social Responsibility, dosen, tenaga pendidik dan alumni Unika Soegijapranata telah menyalurkan dana untuk memberikan dukungan dalam dunia pendidikan.

"Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi yang merupakan alumni kami, juga tergerak mendukung adik-adiknya melalui platform Duta," tambahnya.

Mahasiswa yang mendapatkan bantuan, bisa mengajukan ke universitas atau berdasarkan masukan dari pimpinan fakultas, senat mahasiswa, maupun badan eksekutif mahasiswa. Menurutnya, organisasi kemahasiswaan juga ikut membantu memberikan dukungan data dari mahasiswa yang akan mendapatkan bantuan.

"Voucher pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa, dapat digunakan untuk dukungan pembayaran uang SKS dan uang kuliah pokok. Dengan demikian, diharapkan mahasiswa tetap dapat melanjutkan perkuliahan dan bisa tercapai cita-citanya," tutur Kristina.

Sementara Rektor Unika Soegijapranata Prof Dr Ridwan Sanjaya menyatakan, pihak universitas terus mengajak partisipasi semua pihak untuk telibat dalam dukungan di dunia pendidikan. Satu di antaranya melalui platform Duta untuk mendukung mahasiswa yang membutuhkan bantuan dana kuliah.

"Rencana ke depan, kami memberikan ruang kepada alumni yang berpartisipasi untuk menyampaikan pesan-pesan penyemangat kepada adik-adiknya di kampus melalui Quote Wall," tuturnya.

Harapannya, agar hubungan yang erat antara alumni dan almamaternya terus terjaga. Mahasiswa juga terpacu untuk mengikuti jejak kakak alumni dan berperan nyata di masyarakat.