Psikologi Unika Jalin Kerja Sama dengan Universitas di Thailand

MoU-Unika-Soegijapranata-dan-Saint-Louis-College-Thailand-400x241

Foto: suaramerdeka.com / dok

SEMARANG, suaramerdeka.com – Sebagai bagian dari Masyarakat Ekonomi ASEAN yang akan dimulai akhir 2015 ini, Psikologi Unika Soegijapranata bekerja sama dengan Program studi Psikologi Saint Louis College (SLC) di Thailand.

Kerja sama ini terkait dengan pengayaan pengalaman dosen dalam membagikan kepakarannya di bidang psikologi kepada mahasiswa lintas negara dan pertukaran mahasiswa di kedua universitas.

Delegasi Unika Soegijapranata yang terdiri dari Wakil Rektor bidang Akademik Dr Ridwan Sanjaya, Brenda Chandrawati, dan Erdhi Widyarto diterima di Saint Louis College oleh Wakil Rektor bidang Akademik Dr Saipin Kasemkitwatana, Wakil Rektor bidang Kerja sama Luar Negeri Dr Salakjit Nopakun dan dekan Fakultas Psikologi Dr Somchai Teaukul.

Dr. Somchai menyatakan, ketertarikannya akan keberadaan Centre of Applied Psychology (CAP) atau Pusat Psikologi Terapan di Unika Soegijapranata yang telah dipercaya oleh banyak institusi di Jawa Tengah. Lembaga tersebut dinilai merupakan laboratorium nyata bagi mahasiswa untuk belajar langsung dari praktisi-praktisi psikologi.

Pada awal tahun ini CAP rencananya akan menempati kantor barunya di sebelah gedung Antonious, tempat kuliah mahasiswa Fakultas Psikologi. Keberadaannya yang dekat dengan kampus menjadi sangat strategis karena mahasiswa dapat melihat secara langsung bahkan terlibat di dalam proses yang dilakukan oleh dosen Psikologi yang sekaligus merupakan praktisi di lembaga tersebut.

Dr. Somchai berharap dapat berkesempatan mengunjungi Fakultas Psikologi pada pertengahan tahun ini, sekaligus mewakili universitasnya dalam acara pertemuan perguruan tinggi se-Asia Tenggara yang akan diselenggarakan Unika Soegijapranata pada saat yang sama.

Dekan Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata, Dr Margaretha Sih Setija Utami, menyampaikan bahwa kerjasama riil yang saat ini secara khusus dibangun oleh Fakultas Psikologi dengan beberapa universitas di Kanada, Belanda, Filipina dan Thailand mempunyai tujuan untuk memperkuat kompetensi dosen dan mahasiswanya dalam menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN.

“Kerja sama ini bukan hanya mengirimkan mahasiswa ke universitas rekanan atau mengundang dosen asing ke kampus Unika tetapi juga bersifat dua arah sehingga tercipta kerjasama yang nyata di antara kedua universitas,” kata Wakil Rektor Bidang Akademik Dr Ridwan Sanjaya.

(Puthut Ami Luhur / CN26 / SM Network)

Sumber : http://berita.suaramerdeka.com/psikologi-unika-jalin-kerja-sama-dengan-universitas-di-thailand/