Unika Tingkatkan Kiprah di Tingkat Nasional

Dokumen Foto Unika SoegijapranataSEMARANG, suaramerdeka .com – Kiprah Unika Soegijapranata di tingkat nasional perlu ditingkatkan lagi meski saat ini berada di peringkat 10 besar nasional. Perguruan Tinggi Swasta (PTS) tersebut menurut penilaian Kemenristekdikti berada pada klaster dua.

Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr Ridwan Sanjaya menyatakan, pada klaster dua itu Unika Soegijapranata bersama 55 perguruan tinggi lainnya di Indonesia. Pada klaster satu, ada 11 perguruan tinggi negeri sedangkan di klaster dua ada perguruan tinggi negeri (PTN) maupun perguruan tinggi swasta (PTS).

“Perguruan tinggi yang masuk dalam klaster satu memiliki ciri SDM (sumber daya manusia) relatif kuat. Dosen punya track record keilmuan, kualitas manajemen yang baik dan kualitas pembelajaran yang terjamin,” kata Ridwan di Semarang.

Perguruan tinggi di klaster dua masih perlu fokus untuk menguatkan kiprahnya di tingkat nasional. Unika Soegijapranata menjadi satu-satunya PTS yang berasal dari Semarang.
(Puthut Ami Luhur/CN41/SMNetwork)

sumber : berita.suaramerdeka.com