Mahasiswa SCU Harumkan Jawa Tengah dalam PON XXI Aceh-Sumut 2024

Mahasiswa Program Studi Ilmu Hukum Soegijapranata Catholic University (SCU), Theresia Putri Aurelia berhasil membawa pulang Medali Perunggu. Ia berhasil membawa harum Provinsi Jawa Tengah dalam cabang olahraga panjat tebing kategori speed relay team pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI. Ajang nasional bergengsi tersebut berlangsung di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, dari 5-20 September 2024.

Medali tersebut dibawa pulang Putri bersama timnya, Susan Nur Hidayah dan Berthidigna Devi Surya setelah mengikuti pertandingan pada Minggu, 8 September 2024. Meskipun awalnya tidak diunggulkan, Putri bersama timnya berhasil menunjukkan kemampuannya pada debut pertamanya di PON.

“Saya terpanggil di Pelatda Panjat Tebing Jawa Tengah pada 2022 lalu dan mengikuti training center selama 2 tahun. Saya senang dan bangga bisa bergabung di Pelatda Jawa Tengah,” ungkapnya.

Selain regu putri, regu putra atlet panjat tebing Provinsi Jawa Tengah juga berhasil menyumbangkan medali perak. ”Speed relay itu memang selalu memiliki peluang. Tim yang bekerja sama dengan baik sangat dibutuhkan,” ujar Ketua Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Jateng Abdul Hamid.

Ia pun mengaku bangga dengan para atletnya. Meski prestasi yang diharapkan, yaitu emas, belum tercapai.”Kita awalnya menargetkan emas di putra, karena secara kualifikasi di pra-PON sangat bersaing. Sehingga kita punya andalan. Putri tidak begitu diandalkan awalnya, tapi keberuntungan di perunggu. Sehingga harus kita syukuri,” katanya, dilansir dari laman Pemprov Jateng, Senin (9/9/2024).

casibomJOJOBETcasibom girişcasibomcasibom girişcasibomcasibom giriş